投稿

游戏行业大佬聚首甘肃兰州献策数字游戏文化发展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘薛梅 时间/2018-01-17 09:40:00
甘肃文化产业网按 16日,腾讯WeGame、Unity公司、上海百家合、北京红栗子、广州承兴国际等国内外数字游戏行业巨头聚首丝路重镇甘肃兰州,论剑甘肃数字游戏文化产业发展。

2018年1月16日,2018首届中国西部数字文化产业高峰论坛在兰州召开。 

16日,腾讯WeGame、Unity公司、上海百家合、北京红栗子、广州承兴国际等国内外数字游戏行业巨头聚首丝路重镇甘肃兰州,论剑甘肃数字游戏文化产业发展。

当日,由兰州大数据社会服务管理局主办,甘肃嘉元数字科技有限公司承办的2018首届中国西部数字文化产业高峰论坛召开,与会嘉宾把脉甘肃的数字游戏文化产业,为推动甘肃省数字文化产业发展献计献策。

甘肃省工业和信息化委员会副主任王海峰说,丝绸之路文化、敦煌文化、边塞文化这些经过历史凝练的优秀历史文化资源是甘肃发展文化数字产业,最有优势,最为璀璨和最具魅力的重要资源,优秀文化资源的创作性转化,传统文化液态的数字化升级是未来数字化文化产业重要的发展方向,甘肃悠久的历史和灿烂的文化为数字文化产业的发展提供了资源宝库。

由兰州本土团队研发的《紫塞秋风》,于2016年4月登陆Steam绿光,仅6天冲入全球前18,受到世界关注。甘肃嘉元数字科技有限公司CEO金俊以《本土数字文化产业的原创之路——紫塞秋风说起》为题发表演讲,并首次公开向与会嘉宾介绍了该款大型游戏的最新的创作进展及发售筹备情况,家乡的山水给予了创作灵感,真地点、真丝路、真名称、游戏场景即为玩家的旅游地。金俊说,丝路有多长,游戏就有多长,创新之路还在继续。

2018年1月16日,甘肃嘉元数字科技有限公司CEO金俊首次公开介绍《紫塞秋风》这款由兰州本土团队倾力打造的大型游戏的最新的创作进展及发售筹备情况。 

甘肃丰富的历史文化是发展数字经济的富矿,怎么才能数字经济呢?兰州社科院城市发展研究所所长牛铮超认为,就是它的互动性、体验性、传播性,要植入文化,文化越深厚,动性、体验性和传播性就越强,在兰州出于对家乡的热爱,一帮年轻人将本土文化元素融进游戏虚拟世界创作的3D武侠游戏《紫塞秋风》是甘肃发展数字经济,发展新经济的重要财富。

甘肃省商务厅服务贸易和商贸服务业处副处长赵忠说,要使甘肃传统文化走出去,首先需要充分整合文化资源,让传统经典散发新的时代背景,如今新技术的应用让数字文化产业强劲,将甘肃的诸多元素植入到游戏当中,宣传了甘肃,为甘肃文化走出去,推动甘肃文化贸易发展起到了积极的作用,希望这款游戏能把甘肃的好山好水好故事传递给更多的人。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读