投稿

甘肃省确定2018年文化工作重点

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2018-01-17 10:07:46
甘肃文化产业网按 办好文博盛会,保护文化遗产,推动文化惠民,创作文艺精品,构建产业体系。这一揽子工作,是2018年全省文化和新闻出版广电影视工作会上,文化工作者领到的任务。

办好文博盛会,保护文化遗产,推动文化惠民,创作文艺精品,构建产业体系。这一揽子工作,是2018年全省文化和新闻出版广电影视工作会上,文化工作者领到的任务。

2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,为此,省文化厅确定了九个方面的重点工作。抓好十九大精神的学习宣传贯彻,把坚定文化自信、推进社会主义文化繁荣兴盛的战略任务落到实处,是全省文化工作的首要任务;坚持“智慧文博、节俭文博、大众文博、精致文博”的办会原则,举全力办好第三届敦煌文博会;作为文物大省,我省将继续保护好文化遗产,守护好精神家园;脱贫攻坚工作是省委、省政府的一号工程,文化部门担负重要任务,围绕文化扶贫,落实文化惠民政策,保障群众基本文化权益;抓精品、求突破,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的文艺精品力作;推动“乡村舞台”由“建”向“用”转化,让群众就近、就便享受文化发展成果;文化市场管理、文化产业发展齐头并进,促进优质文化资源“活起来”;发挥资源优势,扩大对外文化交流成果;加强班子、队伍、作风建设,为文化强省建设提供坚强保障。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读