投稿

2018甘肃省持续推动文化强省建设

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高宏梅 时间/2018-01-17 10:09:05
甘肃文化产业网按 1月16日,全省文化和新闻出版广播影视工作会议在兰州召开。据悉,在持续推动文化强省建设的部署中,一系列“激活”文化资源活力的政策将一一落地实行。

1月16日,全省文化和新闻出版广播影视工作会议在兰州召开。据悉,在持续推动文化强省建设的部署中,一系列“激活”文化资源活力的政策将一一落地实行。

2018我省在文化强省的建设上加快速度;利用一切文化平台,让文化资源“动起来,活起来”,让人民从中受益。在具体措施中,筹办好第三届敦煌文博会、推动中国优秀传统文化传承发展、加快实施拉卜楞寺、丝路沿线重要遗产点等重大文物保护工程,建成省级世界遗产监测平台;其次是利用国家藏羌彝文化产业走廊和华夏文明传承创新区两大平台,引导我省特色文化产业发展。同时,总结推广文化文物单位文创产品开发试点经验,促进优质文化资源“活起来”。

在加快戏剧大省建设的实施上,重点推进“戏曲传承发展”题材艺术创作,开展示范性戏曲活动,组织戏曲会演展演展示,举办“名家传戏”成果汇报演出,展示培养成果,推进戏曲进校园、进乡村、进基层,将地方戏曲演出纳入基本公共文化服务范畴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读