投稿

甘肃词作者杨玉鹏歌曲《海知道》登陆央视新年晚会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 雒焕素 时间/2018-01-18 09:26:18
甘肃文化产业网按 1月16日,记者自文化部门了解到,在刚刚落幕的央视“启航2018”新年晚会中,著名歌手曹芙嘉演唱的《海知道》,这首“一带一路”主题的歌曲是由甘肃省青年词作家杨玉鹏作词。

“时光飞走,再也不必守候,船又出发,梦又开头……我想,海知道!知道我们没有放弃的梦,只是在等一个时候……”1月16日,记者自文化部门了解到,这是在刚刚落幕的央视“启航2018”新年晚会中,著名歌手曹芙嘉演唱的《海知道》,这首“一带一路”主题的歌曲是由甘肃省青年词作家杨玉鹏作词。

杨玉鹏,系中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会理事、甘肃省文联委员、甘肃省音协会员。代表作品有《甘肃老家》(印青曲)《土豆花儿开》(韩刚曲)《山杏花开的时候》(孟庆云曲)等。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读