投稿

甘肃丝绸之路协会文化笔会活动丰富多彩

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 牛占虎 时间/2018-01-18 09:32:05
甘肃文化产业网按 1月15日,甘肃丝绸之路协会成立26周年暨2017年工作总结大会在兰州隆重举行,来自省内近300名书画艺术家齐聚一堂,挥毫泼墨,开展丰富多彩的笔会活动,向群众奉献了文化艺术盛宴。

1月15日,甘肃丝绸之路协会成立26周年暨2017年工作总结大会在兰州隆重举行,来自省内近300名书画艺术家齐聚一堂,挥毫泼墨,开展丰富多彩的笔会活动,向群众奉献了文化艺术盛宴。

甘肃丝绸之路协会成立于1992年3月,是中国炎黄文化研究会的团体会员单位。协会成立以来,围绕全省经济和社会文化发展事业,带领协会成功举办了一系列极具影响力的学术文化活动,受到社会各界的广泛好评。2017年,甘肃丝绸之路协会充分发挥在繁荣文化建设方面的作用,团结广大会员,广泛联系社会各界,创造条件、搭建平台、服务社会,满足了广大人民群众的精神文化需求。

在喜迎党的十九大胜利召开之际,为弘扬中华优秀传统文化,甘肃丝绸之路协会成功举办了《第六届丝绸之路亚太杯名家书画大展》。此次大展参展作品360余幅,为党的十九大召开献上了一份厚礼。党的十九大胜利召开后,甘肃丝绸之路协会迅速组织学习、宣传、贯彻十九大会议精神活动。2017年12月28日协会与中国书法家协会西部教育基地以及新闻媒体联合发起以“筑精神高地、增文化自信”为主题的陇原书画名家启航十九大自信新时代活动,分别在兰州、兰州新区等地发起组织启航十九大文化自信研讨会,畅谈文化自信话题,开展文化下乡笔会活动等共30余场。

会议提出,2018年协会将继续认真学习贯彻习近平总书记关于文化建设、文化自信的重要指示,坚定改革信心,强化责任担当,以更大地力度、更实地举措推进改革,不断开创协会工作新局面。2018年协会还将继续开展横向文化交流活动和文化下乡活动,举办《第七届丝绸之路名家书画大展》,不断扩大丝绸之路协会的社会影响力,为繁荣甘肃经济文化作出新的贡献。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读