投稿

“宽境--2018王清州台湾画展”在大溪开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 黄世昌 时间/2018-01-18 16:36:51
甘肃文化产业网按 “宽境”宽而广、境而真,笔触挥洒于天,墨色染于地,光影的投色变化无常,无山是山,无水是水 ,如万物初生,如四季之美,艺术家借由笔产生物象,油彩与墨融合为一。

冬意正浓,花正开。2018年1月14日下午3点,台湾清华大学艺术系主任萧铭芚教授,书画家黄哲夫先生、台湾大溪雀儿喜画廊艺术总监黄世昌先生、艺术家林信荣先生、艺术家吴明威先生、艺术家蓝伟文先生、市议员李柏坊先生、陈传宗校长、至善高中林鸿源主任、大溪历史街坊再造协会理事长李奕岚女士、凤飞飞大哥林语农先生、三希极美馆徐锡碔馆长、画家邱香老师、洪嘉谕先生、李彦忠先生等嘉宾莅临宽境--2018王清州台湾画展(2018 Wang Qingzhou Taiwan Solo Exhibition)开幕现场。

2018王清州台湾画展现场嘉宾合影

2018王清州台湾画展现场嘉宾合影

2018王清州台湾画展现场嘉宾合影

QQ图片20180118142007.jpg

2018王清州台湾画展现场嘉宾合影

此次画展由台湾雀儿喜画廊(Chelsea Art)主办,台湾桃园市大溪区历史街坊再造协会协办。萧铭芚教授、黄哲夫先生、黄世昌先生、 李奕岚女士等先后致辞。他们表示欢迎王清州先生在全球化的艺术语境下,将基于传统的又呈现出抽象性、变形性并带有透视、立体、色彩、光学的作品带到大溪展出,能和大溪的传统艺术工作者进行互动交流。萧铭芚教授肯定了王清州先生作品的色彩感、旋律感、机理效果、整体性。

“宽境”宽而广、境而真,笔触挥洒于天,墨色染于地,光影的投色变化无常,无山是山,无水是水 ,如万物初生,如四季之美,艺术家借由笔产生物象,油彩与墨融合为一。如 “静,镜,净,境。画如人生。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读