投稿

甘肃省兰州大学网络空间安全研究院18日正式揭牌

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吕庚青 时间/2018-01-19 09:20:41
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省兰州大学网络空间安全研究院揭牌仪式举行。仪式上,甘肃电力投资集团有限责任公司副总经理李浩和兰州大学信息科学与工程学院党委书记刘亚军共同为“兰州大学——甘肃城市大数据公司网络数据安全联合实验室”揭牌。

揭牌仪式现场

18日上午,甘肃省兰州大学网络空间安全研究院揭牌仪式在兰大逸夫科学馆举行。兰州大学党委书记袁占亭,甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平为“兰州大学网络空间安全研究院”“甘肃省网络空间安全人才培养基地”揭牌并讲话。

近年来,兰州大学充分发挥学科优势,在网络安全学科建设和人才培养方面积极探索实践,取得了良好成效。兰州大学网络空间安全研究院的成立,标志着甘肃省网络安全学科建设和人才培养工作迈出了坚实的一步。

袁占亭、梁和平为“兰州大学网络空间安全研究院”“甘肃省网络空间安全人才培养基地”揭牌

兰州大学党委书记袁占亭讲话

袁占亭表示,兰州大学长期以来高度重视网络信息学科的建设,支持网络安全相关专业的发展,不断推进“数据校园”和“云上兰大”的建设,为我国特别是西部地区培养了大批优秀的网络信息人才。未来,兰州大学将继续深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和《国家网络空间安全战略》的规划,切实推进网络安全学科的建设和人才培养。

他希望,兰州大学网络空间安全研究院能够立足新的使命,实现新的突破。紧跟国家的战略需求,以党的十九大精神为指引,全面落实习近平总书记提出的一系列要求。紧紧牵住核心技术与自主创新这个“牛鼻子”,紧抓网络发展的前沿技术和具有国际竞争力的关键,主动服务于国家创新驱动发展战略。与此同时,也要服务于地方经济发展,在新型智慧城市建设等方面做出更大贡献。

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平讲话

梁和平首先代表甘肃省委网信办,对兰州大学网络空间安全研究院成立表示热烈祝贺。他说,加快学科建设和人才培养步伐,是落实习近平总书记关于网络强国战略思想的重要举措,也是进一步加强甘肃省网络安全工作的主要手段,是促进网络安全和信息化协调发展的基本途径。去年,省委网信办联合省发改委、省教育厅等相关部门出台了《甘肃省关于加强网络安全学科建设和人才培养的实施意见》,明确提出支持鼓励甘肃省高校将网络安全学科建设列入创建高水平大学和一流学科建设计划,支持高校建设网络安全学院。

他希望,兰州大学网络空间安全研究院充分利用兰州大学学科优势,加强与国内外高校科研机构合作,在网络安全课题研究、学科建设、人才培养等方面取得重点突破,培养和引进一批有重要学术影响的一流科学家、学科领军人物和创新团队,真正创建成为国内一流、国际知名的网络空间安全科学研究和人才培养基地。

甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平与在校师生亲切交流

仪式上,甘肃电力投资集团有限责任公司副总经理李浩和兰州大学信息科学与工程学院党委书记刘亚军共同为“兰州大学——甘肃城市大数据公司网络数据安全联合实验室”揭牌。

会后,与会人员参观了解了近年来兰州大学网络空间安全研究院取得的科研成果。梁和平围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记关于网络强国战略思想,为兰州大学师生作了专题报告。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读