投稿

“新年新衣”网络公益行动情系甘肃白银会宁学子

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2018-01-19 09:45:05
甘肃文化产业网按 1月18日,中国甘肃网“新年新衣”温暖行动将浙江大溪二小师生捐赠的150件棉衣、35双棉鞋送到甘肃白银会宁县大沟镇厍弆小学,期待这份温暖能给刻苦学习的会宁学子送来鼓舞与力量。

新年新衣送到会宁县大沟镇厍弆小学

1月18日,中国甘肃网“新年新衣”温暖行动将浙江大溪二小师生捐赠的150件棉衣、35双棉鞋送到甘肃白银会宁县大沟镇厍弆小学,期待这份温暖能给刻苦学习的会宁学子送来鼓舞与力量。

会宁大沟镇的乡村地貌

甘肃会宁是全国闻名的状元县,发源于这里的“三苦”精神更是甘肃人不畏艰难、自强不息的缩影。中国甘肃网“新年新衣”温暖行动走进的大沟镇是典型山区乡镇,自然条件较为艰苦。由浙江二小捐赠的棉衣、棉鞋,还有师生手工制作的贺卡不仅为同学们带来了丝丝暖意,更带来了成长路上的关怀与鼓舞。

此次捐赠活动在甘肃省委办公厅、省委网信办和省互联网络文化协会共同协调联络支持下,为孩子们送上了新年新衣和春节祝福。

甘肃省委常委、省委秘书长王嘉毅对贫困学生的生活非常关注,他希望能多为山区贫困学生做一些实事。他说,这次向会宁大沟镇的学子捐赠棉衣,让孩子们过一个温暖而愉快的假期和春节,是一件有特殊意义的事。同时,他也期待大沟镇的学子们能把社会各界的温暖和关爱化作不畏艰难、刻苦学习的动力,以优异的成绩回报社会。

山区孩子们穿上新棉衣甭提有多高兴

会宁县大沟镇镇长柴成旺说,这次爱心捐赠活动得到了中国甘肃网的大力支持,还有浙江大溪二小的师生的爱心捐助,让“新年新衣”充满温暖与爱心。希望这份鼓励也能给乡亲们带来脱贫致富的决心。目前,在甘肃省委办公厅帮扶下,在社会各界的关心支持下,一些产业扶贫项目已经在大沟镇落地,群众争取早日脱贫的积极性也日益提升。希望中国甘肃网能发挥自身优势,帮助会宁以及大沟镇宣传推介当地的历史文化、乡村旅游、特色产品,不断提升会宁的知名度和影响力。  

穿上新年新衣还有好看的贺卡

中国甘肃网“新年新衣”公益活动自创建以来,一直秉承“传递关爱、奉献社会”的公益理念,连续7年冬天准时出发,将关注和帮扶的焦点向农村小学、留守儿童倾斜,先后为甘肃省偏远山区的120余所学校,送去爱心棉衣等物资11万余件,物资价值1600万元。2017年,“新年新衣”公益活动荣膺中央网信办推荐的全国优秀网络公益品牌活动,赢得了社会各界的广泛好评!有爱相伴一路同行,在公益路上中国甘肃网并不孤单,新通力驾驶学校为爱出发,载着爱心物资一次次温暖前行,用公益里程诠释社会责任。多年来,在中国甘肃网收到的新年新衣物资中,总有一份来自浙江大溪二小师生的温暖与关爱,师生们用一件件棉衣温暖着甘肃山区孩子的冬天,也拉近了两地同伴心与心的距离。甘肃多识爱心基金会用一件件棉衣温暖甘肃山区老人的冬天,也让这份关爱成为新春最美好的祝福!

今后,中国甘肃网将携手各方爱心人士,继续实施“大陇力量年”行动,把“新年新衣”“启智书屋”互联网公益活动这件大事做好。为甘肃公益事业发展,为建设幸福美好新甘肃共同献力。同时中国甘肃网也将利用网络优势平台,为甘肃各地代言,发掘地域文化资源亮点,推介名优特品,在宣传农旅文创、电子商务等方面发挥积极作用。

孩子们拿着贺卡好开心

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读