投稿

甘肃天水六旬老人用竹子编了个“伏羲城”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王兰芳 时间/2018-01-22 09:05:02
甘肃文化产业网按 1月16日,在天水老人吴天祥家的客厅,一套缩小版的“伏羲城”做工精美,颇为吸睛。据老人讲,他自幼擅长手工竹编,为了尽可能地“复制”伏羲城全貌,他先后20多次去伏羲城。

1月16日,在天水老人吴天祥家的客厅,一套缩小版的“伏羲城”做工精美,颇为吸睛。据老人讲,他自幼擅长手工竹编,为了尽可能地“复制”伏羲城全貌,他先后20多次去伏羲城,先把各个部分用图片的形式分解开来后,于2014年7月开始,用竹编的形式着手编“伏羲城”,每天工作都在6个小时以上,直到2017年8月主体工程完工,耗时3年,其间用了500多把竹签、400多颗山核桃。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读