投稿

国际儿童滑雪节由甘肃省张掖与国内55家滑雪场共同举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 翟继宗 钱大伟 窦玉洁 时间/2018-01-22 09:55:40
甘肃文化产业网按 近日,张掖山丹县境内千余名青少年走上冰雪,学习冰雪运动技巧,享受该项运动带来的快乐时光。此次活动,也是山丹县冬春旅游推动“旅游+体育”深度融合的重要举措之一,实现了当地冬季旅游产业从“冷资源”向“热经济”的华丽转身。

2018年1月21日,张掖山丹县境内千余名青少年走上冰雪,学习冰雪运动技巧,享受该项运动带来的快乐时光。 翟继宗 摄

2018年1月21日,张掖山丹县境内千余名青少年走上冰雪,学习冰雪运动技巧,享受该项运动带来的快乐时光。 

21日,“健康童年滑雪相伴”2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节在甘肃张掖山丹县佛山滑雪场举行。作为全国大众冰雪季的一项重要内容,此次活动还同时在21个省、市、自治区的55家滑雪场同步进行,旨在推进冬季全民健身活动蓬勃开展。

图为少年儿童参与雪地毛毛虫娱乐活动。 翟继宗 摄图为少年儿童参与雪地毛毛虫娱乐活动。 

当天,甘肃张掖山丹县境内千余名青少年走上冰雪,学习冰雪运动技巧,享受该项运动带来的快乐时光。

在现场,亲子堆雪人、雪地袋鼠跳、雪地毛毛虫、雪地拔河等项目吸引了众多民众,尤其是吸引少年儿童参与,他们还得到了专业滑雪教练的指导。

图为亲子堆雪人活动。 钱大伟 摄图为亲子堆雪人活动。 

近年来,随着滑雪、滑冰等运动项目的兴起,原本在冬季冷冷清清的景区,也变得异常“火爆”起来。以山丹县为例,当地官方于2017年1月开始,便采取政府购买公共服务的方式,在山丹大佛寺景区佛山滑雪场开展全县青少年冬季户外冰雪运动免费体验普及活动,截至目前,近2万名中小学生参加。

此次活动,也是山丹县冬春旅游推动“旅游+体育”深度融合的重要举措之一,实现了当地冬季旅游产业从“冷资源”向“热经济”的华丽转身。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读