投稿

甘肃省打造新闻出版广电公共服务体系“升级版”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 施秀萍 时间/2018-01-22 10:34:26
甘肃文化产业网按 甘肃省新闻出版广电局坚持面向基层,服务群众,4年来先后落实14.45亿元资金,着力打造新闻出版广电公共服务体系“升级版”,力保2600万陇原儿女的基本文化权益。这是记者从1月16日召开的有关会议上获悉的。

甘肃省新闻出版广电局坚持面向基层,服务群众,4年来先后落实14.45亿元资金,着力打造新闻出版广电公共服务体系“升级版”,力保2600万陇原儿女的基本文化权益。这是记者从1月16日召开的有关会议上获悉的。

甘肃省新闻出版广电局自2014年1月8日成立以来,通过加大资金投入,构建长效机制,推进重点惠民工程建设,有效保障了全省群众的基本文化权益。设立广播电视“村村通”“户户通”乡镇服务网点421个、村级业务代办点4600个,构建起“县级以上有机构管理、乡镇有网点支撑、村组有专人负责、用户合理负担”的运营维护服务体系,推动全省广播电视“村村通”“户户通”加速升级;组织实施中央和省市县广播电视节目无线数字化工程,目前全省广播电视综合覆盖率分别达98.12%和98.55%;深入实施农家书屋巩固、拓展、延伸工程,建成各类农家书屋1.72万个,开展数字农家书屋试点工作,着力推进农家书屋覆盖面及服务功能再升级;建成农村电影固定放映点137个,年均放映公益电影近20万场;广泛开展读书节、读书月、读书周等活动,推动“书香陇原”全民阅读再上新台阶。

同时,组织实施广播器材配置、少数民族语言译制、贫困地区县级广播电视播出机构制播能力建设等重点项目,大幅提升新闻出版广电公共服务能力,让更多群众增强了文化获得感。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读