投稿

“汝州陶瓷艺术作品展” 全国巡展甘肃艺术馆站开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 董子彪 时间/2018-01-22 10:37:26
甘肃文化产业网按 1月19日“汝州陶瓷艺术作品展”共展出的122件汝瓷、汝陶、澄泥砚作品,均为国家级、省级陶瓷艺术大师和非物质文化遗产传承人的经典作品,展览将于1月25日结束。

国家艺术基金“汝州陶瓷艺术作品展”全国巡展甘肃艺术馆站展览开幕仪式于1月19日上午在甘肃艺术馆进行。此次展览共展出的122件汝瓷、汝陶、澄泥砚作品,均为国家级、省级陶瓷艺术大师和非物质文化遗产传承人的经典作品,展览将于1月25日结束。

据了解,国家艺术基金是由国家设立、政府主导、专家评审、面向社会的公益性基金。主要资金来源是中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或者其他组织的捐赠。为弘扬传承汝陶、汝瓷这一优秀的民间文化瑰宝,河南汝州市委、市政府特举办“汝州陶瓷艺术作品展”全国巡展。此次甘肃艺术馆站展览共展出的经典作品,既有古朴典雅的古代传统器型,又有融合了新设计理念的现代汝瓷,代表了当代汝陶瓷作品的最高水平。展览不仅是中原文化与西部文化的一次大融合,也是“中国汝瓷文化之乡”河南省汝州市与兰州市的一次深度艺术交流,对促进中原文化融入中国丝绸之路经济带将起到推动作用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读