投稿

甘肃籍科学家姚檀栋荣获CCTV年度科技创新人物奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 武永明 时间/2018-01-23 09:22:41
甘肃文化产业网按 CCTV年度科技创新人物评选结果日前揭晓,1954年7月出生于甘肃省通渭县、1978年毕业于兰州大学地质地理系、曾任中科院寒旱所所长、现为中科院青藏高原研究所所长的姚檀栋院士获此殊荣。

姚檀栋资料图片

CCTV年度科技创新人物评选结果日前揭晓,1954年7月出生于甘肃省通渭县、1978年毕业于兰州大学地质地理系、曾任中科院寒旱所所长、现为中科院青藏高原研究所所长的姚檀栋院士获此殊荣。

由中国科学院、中央电视台共同发起,联合科技部、教育部、中国工程院、中国科协、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局共同举办的“科技盛典——中央电视台年度科技创新人物”评选活动,将聚焦年度中国科技领域的重大创新成果,全面展现中国科技取得的重大成就,自2011年开始至今已成功举办了7届。目前,年度最具影响力的“年度科技创新人物(团队)”已经评出。

2017年度科技创新人物分别是:陈天石陈云霁兄弟、王泽山、姚檀栋、朱锐、马晶、苏权科、付巧妹、陈和生、常进、何晓顺、黄大年。

2017年度科技创新团队是:天地一体化广域量子通信技术研究团队、中科院深渊科考队、高速铁路技术攻关组。

 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读