投稿

甘肃省农民无担保贷款“住楼房”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 艾庆龙 时间/2018-01-25 09:20:45
甘肃文化产业网按 寒流来袭,甘肃平凉市冷风吹过,让人瑟瑟发抖。张亚丽从外归来,乘电梯回到位于8层家,房门一开,热气扑面而来,她说:“住在楼房里很舒服,再也不用点煤炉子了。”

资料图:2017年9月,张亚丽夫妇在无担保的情况下从中国农业银行贷款14万元住进了85平方米的新家。图为张亚丽在新家里浇花。 吴锋 摄

资料图:2017年9月,张亚丽夫妇在无担保的情况下从中国农业银行贷款14万元住进了85平方米的新家。图为张亚丽在新家里浇花。 

寒流来袭,甘肃平凉市冷风吹过,让人瑟瑟发抖。张亚丽从外归来,乘电梯回到位于8层家,房门一开,热气扑面而来,她说:“住在楼房里很舒服,再也不用点煤炉子了。”

35岁的张亚丽家在平凉市崆峒区四十里铺七府村,因为孩子们就要到上学,张亚丽夫妇不想再租房,想在城区买一套属于自己的楼房。一家四口人挤在30多平方米的砖瓦房里,屋里就一张床和一些简单的家具。她说,“当时家里冷,下班回家第一件事就是点煤炉子。”

张亚丽新家是一幢25层的单元楼房,红褐色的墙体、明亮的窗户,小区里还有景观湖。25层的楼房对于城里人司空见惯,而对于祖祖辈辈在农村住砖瓦房甚至于窑洞的农民来说是件“幸福事”。张亚丽告记者,这套房需要20多万元,夫妻两就是花光所有积蓄还差一半。“当时也想过贷款,可是我和丈夫都没有固定工作也没有担保人,就是想贷也贷不出来。”夫妻两计划“豁出”面子向亲戚朋友借钱买房,结果因数额大遇到困难“难以想象”。

2017年9月,张亚丽夫妇在没有担保人的情况下从中国农业银行贷款14万元住进了85平方米的新家。“‘一张纸’帮助我实现了‘住楼梦’。”张亚丽坐在皮式沙发上说。中新网记者了解,她所称的“一张纸”是指中国农业银行推出的贷款产品“农民安家贷”。

中国农业银行平凉崆峒支行行长贾治国告诉记者,“农民安家贷”是农行在2016年2月针对农民进城购房需求和农民消费特点,创新设计的贷款产品。

资料图:2016年2月,农行针对农民进城购房需求和农民消费特点,推出贷款产品“农民安家贷”。图为农行平凉崆峒支行为当地农民发放“农民安家贷”的现场。 吴锋 摄资料图:2016年2月,农行针对农民进城购房需求和农民消费特点,推出贷款产品“农民安家贷”。图为农行平凉崆峒支行为当地农民发放“农民安家贷”的现场。 

贾治国说,“农民安家贷”突破原有的贷款模式,对于持有农村户口的人,只需提供3个月的个人银行流水证明,在通过农行的“农民安家贷”评分标准的前提下就可获得住房贷款。

身为快递员的贾建华在城市打工将近6年了,早就打算在城区买房结婚,对城里的房价总是“望而生畏”,结婚计划一推再推。

2017年10月份,贾建华仅凭三个月的个人流水证明,在农行贷款20万元。“‘农民安家贷’不仅帮助我有了房,还让我和老婆步入了婚姻的殿堂。”贾建华说,虽然一个月要还1300多元,但他心里依旧“美滋滋”,对未来的生活更是充满希望。

“我们在保证贷款农民有还款能力的同时,还要保证农民不会因为还款而影响生活水平。”农行平凉崆峒支行个贷中心主任丁晓宏介绍,“农民安家贷”还对农户实行利率优惠,采取灵活的按月、季、半年或者按年还款方式,并对贷款农民可开通自动提前归还按揭贷款的还款功能,免收违约金。

截至目前,中国农业银行在甘肃累计发放“农民安家贷”32.43亿元,解决了1.2万户农民的住房资金需求,帮助他们圆梦“住楼房”。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读