投稿

甘肃老牌国企深耕白俄罗斯

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 冯志军 时间/2018-01-25 09:23:04
甘肃文化产业网按 连日来,由白俄罗斯建设部组织建筑领域负责人组成的庞大考察团访问甘肃,重点对甘肃老牌国企甘肃省建设投资(控股)集团总公司(以下简称“甘肃建投”)多条生产线进行考察,这是双方近年交流日益热络的又一次“约定”。

图为1月上旬,白俄罗斯建筑企业考察团参观考察甘肃建投相关生产线。 冯志军 摄

图为1月上旬,白俄罗斯建筑企业考察团参观考察甘肃建投相关生产线。 

连日来,由白俄罗斯建设部组织建筑领域负责人组成的庞大考察团访问甘肃,重点对甘肃老牌国企甘肃省建设投资(控股)集团总公司(以下简称“甘肃建投”)多条生产线进行考察,这是双方近年交流日益热络的又一次“约定”。

图为1月上旬,白俄罗斯建筑企业考察团参观甘肃建投“钢结构”建筑。 冯志军 摄图为1月上旬,白俄罗斯建筑企业考察团参观甘肃建投“钢结构”建筑。 

承建白俄罗斯第一家中医中心项目、成功中标中国政府援助白俄罗斯的保障房二期项目、获得白俄建设部颁发的建筑工程总承包资质及工程咨询资质……过去几年,甘肃建投在白俄罗斯持续“深耕细作”。而在2018年,甘肃建投投资的汽车灯具镀膜项目也将入驻中白工业园区。

甘肃建投是中国500强企业,经营领域涉及建安施工、房地产开发、海外业务、工业及商贸物流、投融资项目运营、科技研发等六大经济体系。自1978年起,它先后在亚洲、非洲、大洋洲等多个国家和地区开展工程承包、技术和劳务合作以及商贸等业务,建成一大批在国际上有较大影响力的工程。

近年来,在“一带一路”倡议影响下,甘肃省政府、甘肃建投数次访问白俄罗斯政府与企业,白俄罗斯政府与部门也多次“回访”,双方在经济、技术等方面找到了共同的合作点。

2016年4月,甘肃建投与白俄罗斯建设部签署了《甘肃建投与白俄罗斯建设部战略合作协议书》,甘肃建投白俄罗斯公司揭牌成立,标志着甘肃建投正式融入白俄罗斯市场。

白俄罗斯是丝绸之路经济带上重要的节点国家,是大多数中欧班列前往欧洲的必经之路,被誉为丝绸之路经济带上的“明珠”,首都明斯克市是独联体组织的总部所在地,具有良好的辐射带动效应。

甘肃建投介绍,仅仅几年时间,甘肃建投在白俄罗斯的业务,从单一的工程总承包到工程技术咨询服务、监理、设计等多元化的经营方式,通过发展建筑业上下游和全产业链的模式,促进更多更好的项目发展。而目前展开的项目只是冰山一角,双方不少项目与计划正在紧锣密鼓的推进之中。

甘肃建投认为,随着各项工作的顺利推动和深入落实,甘肃建投与白俄罗斯的全方位合作会更进一步,融入中东欧的发展也渐入正轨。

苏海明表示,甘肃建投已在柬埔寨、白俄罗斯、肯尼亚和巴基斯坦注册成立公司,有效形成了海外业务发展的新局面。下一步,将带着“中国制造”的新理念和新标准走出国门,以高质量、高标准、高效率的服务,融入国际大市场。

甘肃建投党委书记、董事长苏海明说,作为中国500强企业和ENR全球最大250家国际承包商,甘肃建投有40年海外市场耕耘的丰富经验,形成了以国际工程承包为主,带动国际贸易、国际劳务合作、建材生产等多元发展的格局,经营地域由传统的非洲市场扩展至东南亚、中东乃至东欧市场。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读