投稿

甘肃金昌市第五批非物质文化遗产名录公布

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 雒焕素 时间/2018-01-30 08:56:14
甘肃文化产业网按 甘肃省金昌市共有国家级项目1项,省级项目12项,市级项目49项,有省级非遗传承人10人,市级传承人65人,建成乡镇级民俗馆5个、非遗传习所8个,全市非遗传承保护工作迈上了科学化发展轨道。

剪纸

面塑

刺绣

昨日,金昌市人民政府公布了第五批市级非物质文化遗产代表性项目名录,有12个项目入选。

目前,金昌市共有国家级项目1项,省级项目12项,市级项目49项,有省级非遗传承人10人,市级传承人65人,建成乡镇级民俗馆5个、非遗传习所8个,全市非遗传承保护工作迈上了科学化发展轨道。

第五批金昌市非物质文化遗产代表性项目为:传统音乐有永昌花儿(1项);传统技艺(5项)有永昌酿醋技艺、金川酿醋技艺、永昌制皮技艺、金川盘炕、金川面塑;传统体育(1项)有金川武术;传统美术(2项)有金川刺绣、金川剪纸;民俗(3项)有永昌粉汤、永昌炕锅子、永昌烤饼。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读