投稿

陇原“红色文艺轻骑兵”文化演出走进甘肃临洮

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李超 时间/2018-01-31 09:16:42
甘肃文化产业网按 23日、24日,“我们的中国梦——文化进万家”暨陇原‘红色文艺轻骑兵’惠民文化演出先后走进临洮县太石镇沙塄村和红旗乡出卜拉村演出。

演出现场

 23日、24日,“我们的中国梦——文化进万家”暨陇原‘红色文艺轻骑兵’惠民文化演出先后走进临洮县太石镇沙塄村和红旗乡出卜拉村演出。两天时间里,来自甘肃省歌剧院的艺术家、青年演员们响应党的号召,用一场场精彩的演出为当地观众带去了最诚挚的问候。

早上的沙塄村,雪花飞舞。古朴的文化广场上,村民们打起太平鼓,为演出擂鼓开场。虽然气温骤降,但全体演职员凭借着过硬的职业素养和敬业精神,在寒风中依旧保持了十足的精气神,旨在把最美的歌声、舞姿奉献给村上的父老乡亲们。

演出中,舞蹈《陇原欢歌》、女声独唱《花儿美》《院子里的绿韭菜》、歌舞《转动幸福》《流行串烧》、双人舞《老伴》、小提琴演奏《新春乐》等诸多节目接连上演,台下不时报以热烈的掌声和欢呼声。虽然舞台普通、环境简陋,但高品质的文艺表演让村民们忘记了严冬的寒冷,而观众的热情也让演员们迸发出了从未有过的激情。

歌唱演员赵进深情的表示:“我们要努力成为合格的新时代‘红色文艺轻骑兵,我们要用一场场精彩的演出来践行人民需要艺术、艺术也需要人民的社会主义文艺本质,用‘深入生活,扎根人民’的方式来谱写我们文艺工作者的新篇章。”

据悉,由甘肃省歌剧院组成的演出队伍还将先后前往临夏、永靖等地,继续用最美的文艺作品为当地的父老乡亲献上新春祝福。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读