投稿

甘肃省第三届春晚录制成功

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2018-02-01 08:52:19
甘肃文化产业网按 经过近半年的精心筹备和节目选拔,“一带一路星耀陇原”甘肃省第三届春节联欢综艺晚会,已于1月27日和28日在兰州音乐厅录制完成,这台时长8小时的晚会,将于除夕之夜(2月15日晚)和大年初一分两部分在甘肃都市频道黄金档播出。

1月31日记者获悉,经过近半年的精心筹备和节目选拔,“一带一路星耀陇原”甘肃省第三届春节联欢综艺晚会,已于1月27日和28日在兰州音乐厅录制完成,这台时长8小时的晚会,将于除夕之夜(2月15日晚)和大年初一分两部分在甘肃都市频道黄金档播出。

据“星耀陇原”春晚总导演郭小龙介绍,甘肃省第三届春节联欢综艺晚会共有“一路相伴感谢有你”和“携手共进大美中国”两个篇章,共计113个节目,演出阵容强大,不仅有全省近80个艺术教育培训机构的2200名小演员参演,同时还邀请到了新疆歌手阿尔法、我省的裕固族“萨尔组合”,以及本土明星“雪域组合”和“花儿梦组合”和小朋友们同台演出,演员人数、节目数量均创历届甘肃春晚之最。

记者在兰州音乐厅录制现场看到,晚会由热烈欢快的古筝重奏《春节序曲》拉开帷幕,演出风格流行与古典兼收,温情与火热并举,节目内容从歌舞、童话剧、武术,到器乐演奏、诗朗诵,多种表演形式一应俱全,其中舞蹈表演更是包揽了古典舞、民族舞、肚皮舞、拉丁舞、爵士舞、街舞等,而武术表演《中国龙龙卷风》,则以潇洒的身姿、刚健有力的动作,在一招一式间,将中华武者风采展现得淋漓尽致。值得一提的是,作为特邀嘉宾,从央视《非常6+1》一炮走红的新疆歌手阿尔法带来的新疆歌舞《巴郎子》,热辣动感,嗨翻全场;萨尔组合的歌舞表演《甘肃等你来》、《家园》,雪域组合带来的歌舞《雪域之恋》等节目,更是以极具民族风情的表演引得观众尖叫连连。

据悉,甘肃省第三届春节联欢综艺晚会由文化部中国音乐学会、甘肃省关心下一代委员会、甘肃省民间艺术家协会等联合主办。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读