投稿

《极乐敦煌》文旅项目推介会在甘肃省兰州市举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 文洁 时间/2018-02-01 09:32:42
甘肃文化产业网按 1月27日,由敦煌市委宣传部、敦煌市文化体育和影视局、敦煌市旅游局主办的《极乐敦煌》大型沉浸式演艺文旅项目推介会在兰举行。

1月27日,由敦煌市委宣传部、敦煌市文化体育和影视局、敦煌市旅游局主办的《极乐敦煌》大型沉浸式演艺文旅项目推介会在兰举行。推介会以“让蕴藏在敦煌壁画中的中国故事走向世界”为主题,介绍了这种演艺项目新模式对打造敦煌世界艺术家园的重要意义,以及对敦煌文化的繁荣、发展和促进反季节旅游的重要作用。著名经济学家马光远结合敦煌文化与甘肃旅游资源实际做主题演讲。

据了解,《极乐敦煌》利用先进技术,用沉浸体验式呈现方式满足游客对“新、奇、特、美”的心理需求,将世界的敦煌讲得更好更美,同时带动我省旅游业加速发展。《极乐敦煌》项目填补了用敦煌壁画故事进行沉浸式演艺、淡季可以演出以及夜间用大型灯光秀再现敦煌艺术宝库等三项敦煌文旅市场的空白。

马光远表示,敦煌背后有很多故事可以讲,有了故事,就多了厚重、文化和时尚的东西。好的故事可以留住游人,通过故事让更多人感受敦煌文化的魅力,喜欢敦煌。甘肃的旅游产业要在创意方面多做努力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读