投稿

甘肃30名“德润白银·最美人物”受表彰

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张兰琴 时间/2018-02-05 09:11:48
甘肃文化产业网按 2月1日晚八点,“德润白银·最美人物”颁奖晚会在白银举行,从118名候选人中评选出来的30名“最美人物”接受白银市委、市政府的表彰,来自白银市各行业的代表用热烈的掌声向“最美人物”致敬。

“德润白银·最美人物”颁奖晚会现场

 一名道德模范就是一座精神丰碑,一位“最美人物”就是一个和谐音符。2月1日晚八点,“德润白银·最美人物”颁奖晚会在白银举行,从118名候选人中评选出来的30名“最美人物”接受白银市委、市政府的表彰,来自白银市各行业的代表用热烈的掌声向“最美人物”致敬。

白银市委书记苏君为“最美助人为乐者”“最美见义勇为者”“最美诚实守信者”颁奖

颁奖晚会现场,白银市委书记苏君,市委副书记、市长张旭晨等领导为“最美助人为乐者”“最美见义勇为者”“最美诚实守信者”“最美敬业奉献者”“最美孝老爱亲者”“最美志愿者”“最美交警”“最美环卫工人”“最美出租车公交车司机”“最美社区工作者”等30名“最美人物”颁奖并合影留念。晚会还播放了“最美人物”事迹短片,表演了《德润白银》《创城,你听我说》等原创节目。

参演节目《创城,你听我说》

参演节目《不忘初心》

据了解,此次“德润白银·最美人物”评选表彰活动自2017年12月9日启动以来,由白银市委宣传部、白银市文明办组织,经过广泛宣传、群众举荐、组织审核、逐级上报、评审把关、社会公示、媒体投票、综合评定等环节,对推荐上报的“十类”118名“最美人物”候选人严格按规定程序进行了评选,最终确定30名进行表彰。评选旨在在全市人民中培育和践行社会主义核心价值观,深入推进全市思想道德建设,在全社会形成崇德向善的浓厚氛围,为社会各界和干部群众树立道德标杆。

“今晚感触挺深的,这些‘最美人物’的事迹感染了我。他们都是普通人,却做出了不平凡的贡献。”观众田小丫是白银爱心公益志愿者协会的一名会员,她说:“我们每个人都应该学习他们的精神,我也希望用我自己的微博之力去帮助更多的人。让我们所有白银人在先进人物的感召下,携手建设这座城市。”

附:

白银市“德润白银·最美人物”表彰人员名单

一、最美助人为乐者

周文成 景泰县红水镇红砂岘村党委书记

张兆蕊 靖远县天下涮火锅店经理

汪金辉 平川区兴平路街道广场社区综治员

二、最美见义勇为者

李岩河 靖远县北湾镇中堡村东村社村民

崔正春 白银区水川镇均安村党支部委员、监委会主任、均安村一社社长

王金荣 白银有色集团公司退休职工

三、最美诚实守信者

孙金艳 会宁县三房吴初级中学学生

梁建玲 白银区文化路市场个体经营户

卢建兰 平川区建兰电子超市经理

四、最美敬业奉献者

孙耀恒 白银矿冶职业技术学院教师

尚凤琴 银光集团科技带头人

刘腊梅 白银市妇幼保健院四龙路社区卫生服务站主任

五、最美孝老爱亲者

李小梅 靖煤公司王家山煤矿运销公司工人

邢向阳 会宁县思源实验学校学生

张金莲 景泰县寺滩乡疃庄村村民

六、最美志愿者

焦刚 平川区蚂蚁微公益服务中心项目助理

魏英 白银有色集团公司选矿公司小车队司机

吴秀娟 白银区四龙路街道大型社区主任

七、最美交警

万宏亮 白银公安分局交警大队三中队中队长

杨骏 白银公安分局交警大队交通协管员

马宏祥 平川公安分局交警大队交通协管员

八、最美环卫工人

庄振彦 会宁县郭城驿镇人民政府市政环卫所工人

祁有霞 白银区纺织路街道环卫工人

锁仓梅 平川区住建局环卫工人

九、最美出租车公交车司机

高启飞 白银市学雷锋志愿服务车队队长

曾朝荣 白银公交公司一分公司13路驾驶员

辛彦军 白银公交出租汽车有限公司出租车司机

十、最美社区工作者

王娜 景泰县一条山镇西关社区居委会委员、社区民政助理员

徐聪 平川区电力路街道旱平川社区职工

魏兰清 白银区五一街社区公益性岗位工作人员

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读