投稿

甘肃兰州水果超市现机器人服务员

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 申亮 时间/2018-02-05 09:13:53
甘肃文化产业网按 2月1日,在雁滩路新开业的“爱上水果”超市,4款服务机器人吸引了众多消费者,更是让很多孩子恋恋不舍。据介绍,现在劳动力成本越来越高,机器人可代替劳动力不仅节约成本,还可以招徕顾客。

2月1日,在雁滩路新开业的“爱上水果”超市,4款服务机器人吸引了众多消费者,更是让很多孩子恋恋不舍。

站在门口的迎宾机器人“小芳”每有顾客进门便颔首问好;导购机器人等客人输入店内水果信息后,可介绍店内水果种类和价格,全程陪顾客购物;高不过1米可唱歌聊天的机器人是用来陪顾客的,也可提供附近的餐饮服务信息。记者看到,这款机器人也可作投影仪,还有一款送餐机器人。

据介绍,现在劳动力成本越来越高,机器人可代替劳动力不仅节约成本,还可以招徕顾客。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读