投稿

甘肃省临夏州永靖彩灯节迎新春 欢欢喜喜过新年

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 任磊 时间/2018-02-06 09:13:41
甘肃文化产业网按 永靖县2018迎新春大型彩灯节2月1日晚开幕,将持续到3月10日,期间,游客可在永靖县新老城区、黄河明珠国际酒店自驾游基地欣赏到精美的彩灯。

具有中国元素的巨龙彩灯

永靖县2018迎新春大型彩灯节2月1日晚开幕,将持续到3月10日,期间,游客可在永靖县新老城区、黄河明珠国际酒店自驾游基地欣赏到精美的彩灯。

动物造型的彩灯

记者在现场看到,此次彩灯节共展出由国内顶尖制作团队历时三个月设计打造的“中国梦”“花开永靖”“迎新春”等大型精美彩灯31组。具有中国元素的迎春、巨龙等大型彩灯色彩艳丽、美观大气;生肖造型的彩灯憨态可掬,透出浓浓的年味;动感时光通道、魔幻通道等景观通道采用先进的灯光技术,色彩变化多样,现代感十足;南瓜马车、水上芭蕾等卡通造型的彩灯,让人仿佛置身于童话世界。

以童话故事为主题的彩灯

这些以改革开放成果、中国梦、社会主义核心价值观、打赢脱贫攻坚战、黄河三峡旅游资源、民俗文化以及卡通动漫、亲情爱情、恐龙等为内容的灯组,将传统制灯工艺和现代科学技术有机结合,融形、色、光、生、动于一体,集思想性、知识性、趣味性、参与性、艺术性于一身,通过新光源和新的艺术表现手法,着力营造了一场“精、奇、巧、特、新”的视觉盛宴。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读