投稿

甘肃白银靖远丹崖现冰瀑奇观

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张鹏翔 时间/2018-02-11 13:15:08
甘肃文化产业网按 连日来,位于靖远县乌兰镇河靖坪村绵延10余公里的丹崖冰瀑,吸引了众多游客来参观。每年到冬季,乌兰镇河靖坪村都要通过黄河岸边的提灌工程,将黄河水抽到坪上灌溉农田,由于这里毗邻黄河。

连日来,位于靖远县乌兰镇河靖坪村绵延10余公里的丹崖冰瀑,吸引了众多游客来参观。

每年到冬季,乌兰镇河靖坪村都要通过黄河岸边的提灌工程,将黄河水抽到坪上灌溉农田,由于这里毗邻黄河,地势较低,多余的水通过山层砂岩渗出,随着气温逐渐下降,山层砂岩间渗出的水在寒冬结成冰,顺势形成了一条条晶莹剔透的冰挂和冰柱景观。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读