投稿

甘肃省去年道路交通事故持续下降

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 闫姣 时间/2018-03-02 13:30:40
甘肃文化产业网按 甘肃省安全生产监督管理局党组书记、局长郭鹤立27日透露,过去一年,甘肃没有发生重特大生产安全事故。其中,安全生产责任体系、事故防控能力等8个方面取得明显成绩。

“甘肃省2017年关闭退出小煤矿10处,退出产能240万吨,关闭取缔地条钢企业15家。”甘肃省安全生产监督管理局党组书记、局长郭鹤立27日透露,过去一年,甘肃没有发生重特大生产安全事故。其中,安全生产责任体系、事故防控能力等8个方面取得明显成绩。

 

27日,甘肃省2018年市州安监局长座谈会在兰州召开。郭鹤立介绍,去年甘肃省安监局开展了道路生命防护工程建设,当年省级下达补助资金3.56亿元,处置普通国省干线公路安全隐患路段889公里,农村公路安全隐患路段4587公里,极大改善了国省道特别是农村公路的安全条件,2016、2017年道路交通事故死亡人数占比持续下降。

2017年,甘肃制定了“一库一策”尾矿库治理方案,全面完成91座病库和46座“头顶库”安全隐患综合治理,消除了危、险、病库安全隐患。甘肃省直有关部门还制定了煤矿复查复工验收、公路水路行业安全生产风险管理、隐患排查治理和挂牌督办办法等规范性、政策性文件20余份。

据了解,去年甘肃开展了为期4个月的全省安全生产大检查工作,排查安全隐患35万余条,通过现场整改和限期整改已完成34.9万余条,针对重大隐患全部制定了方案,落实了整改时限、责任人和资金。

郭鹤立说,2017年甘肃省所有市州、县区、乡镇(街道)和30个工业园区共配备了一体化执法终端3181台。全省202个危险化学品重大危险源和所有校车、旅游车辆、城际班车安装了视频监控系统,13042辆“两客一危”车辆全部安装卫星定位装置。

据介绍,甘肃省所有安全监管行业都建立了微信公众号或微信、QQ群,采取云视频+流媒体技术,将全国、全省远程视频教育培训向基层乡镇、村社、学校和企业车间、班组延伸,最多一次同时在线收看7100多个点,全年流媒体直播培训受教育超过50万人次。同时,编印《平安家园—公民生产生活安全知识读本》,免费发放850多万册。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读