投稿

甘肃省学雷锋志愿服务活动月在兰启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 任磊 时间/2018-03-07 09:07:09
甘肃文化产业网按 3月5日,全省学雷锋志愿服务活动月在兰州市五十三中启动。此次活动由省委宣传部、省文明办、省雷锋精神研究会主办。

启动仪式现场

3月5日,全省学雷锋志愿服务活动月在兰州市五十三中启动。此次活动由省委宣传部、省文明办、省雷锋精神研究会主办。 

为受表彰的单位和个人颁奖

省委宣传部副部长李均讲话,他表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,振奋精神,凝聚力量,立足岗位学雷锋,走上社会学雷锋,做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。要不忘初心、牢记使命,积极传承雷锋精神;要创新形式、丰富内容,扩大宣传教育的覆盖面影响力;要加强领导、落实责任,推进学雷锋活动常态化制度化。

他强调,要适应时代发展的新要求,以创新精神推动学雷锋活动常做常新,不断焕发新的生机活力。以良好的作风、扎实的工作,持续深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,奋力争创一流业绩,为新时代增光添彩,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃做出新的、更大的贡献!

兰州市五十三中制作的“雷锋精神”有关作品

启动仪式上,省文明办主任罗凤存宣读了甘肃省委宣传部、甘肃省雷锋精神研究会《关于命名表彰2017年度“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”的决定》。决定表彰了兰州的士奔马雷锋车队等10个“学雷锋活动示范点”和甘肃善泉城乡社区发展中心负责人张春青等10名“岗位学雷锋标兵”。

启动仪式现场

启动仪式上,主办单位还向兰州市五十三中赠送了《读者丛书·社会主义核心价值观读本》《志愿服务条例》与志愿服务服装。

仪式结束后,与会者参观了兰州市五十三中校园文化建设及社会主义核心价值观进校园情况。受表彰的“岗位学雷锋标兵”与学生座谈,交流学雷锋志愿服务及岗位学雷锋的经验体会。省委宣传部志愿服务队开展了第二次学雷锋志愿服务活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读