投稿

甘肃兰州90后电影人携《疲城》与观众对话

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 赵惠 时间/2018-03-09 11:16:16
甘肃文化产业网按 3月8日下午,获得国内外多个奖项的甘肃本土电影《疲城》载誉归来,在西北师范大学传媒学院演播厅(兰州)举行首映礼,电影主创人员现场与西北师范大学传媒学院观影师生进行交流。

《疲城》主创人员和演员

 3月8日下午,获得国内外多个奖项的甘肃本土电影《疲城》载誉归来,在西北师范大学传媒学院演播厅(兰州)举行首映礼,电影主创人员现场与西北师范大学传媒学院观影师生进行交流。

《疲城》剧照

电影《疲城》主创团队均来自甘肃兰州,也是甘肃兰州本土电影首部入围国际A类电影节的作品。《疲城》获第四十一届蒙特利尔国际电影节“最佳新导演”提名,并在蒙特利尔举行了影片的世界首映,在平遥国际电影展举行了亚洲首映,来自国内外的现场观众和影评人对《疲城》好评如潮。该影片制片人赵凯文、导演孙亮多次与影视界业内人士和观众进行交流沟通,讲述西部故事。

预计5月中旬《疲城》将在全国公映。届时,电影中兰州阿干镇、白银景泰石林风光将通过西部风格的讲述为大家带来全新视觉冲击。

影片讲述的是一个关于心灵的故事,主人公作为一个年轻的运钞员,表面老实厚道,然而内心却在这个充满了欲望的世界慌乱地奔跑。貌似缺乏逻辑而混乱的世界,实际上只是一个内心荒芜的年轻人的欲望的世界。在这个世界里,主人公带着成堆的金钱,最终并没有收获梦想中酣畅淋漓的畅快,只落得一身无法自拔的疲倦。

《疲城》剧照

《疲城》剧照

影片通过一个荒诞离奇的故事传递出对人性的自我审视:一个眼中只有欲望的人,实际上只能成为自己的囚徒,欲望即枷锁。“美的价值,正是来自这样自我审视的勇气。”

《疲城》剧照

《疲城》制片人赵凯文作为来自甘肃兰州90后的电影人,希望能借助国家大力发展文化产业的东风,用影视语言讲述西部故事,让更多的人积极关注西部、支持西部。同时作为来自甘肃兰州的青年电影人,希望能够为西部地区的电影事业崛起贡献自己的力量,不断积累、总结经验,创作出更多展现西部风格的电影精品力作。

《疲城》剧照

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读