投稿

第二批流动文化车开进甘肃30个贫困县

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2018-03-28 09:08:47
甘肃文化产业网按 载着党和政府的温暖,由文化部、财政部配送的第二批30辆多功能流动文化车,3月27日上午从兰州驶往我省30个贫困县区和插花型贫困县。至此,我省已实现了58个国家级贫困县流动文化车配送全覆盖。

载着党和政府的温暖,由文化部、财政部配送的第二批30辆多功能流动文化车,3月27日上午从兰州驶往我省30个贫困县区和插花型贫困县。至此,我省已实现了58个国家级贫困县流动文化车配送全覆盖。

流动文化车工程是文化部、财政部实施的一项重大文化惠民工程,继2017年为我省30个贫困县配送首批流动文化车之后,此次又为我省配送30台流动文化车,这是促进基层公共文化服务均衡化的重要举措。流动文化车的配送,将继续为我省受赠县区的群众播撒知识的种子。

和首批配送车辆一样,今年配送的专用车辆,功能齐全,设施配置合理,每辆流动文化车内都有卫星接收系统、自动化遮阳棚、电视机、电脑、多媒体播放系统、演员化妆间及桌椅等,俨然是一座流动的“文化馆”。

车辆发放仪式上,省文化厅希望受赠县区把流动文化车当作党的方针政策的“宣传车”,农村实用技术的“培训车”,科技信息的“服务车”和引导群众致富的“连心车”,开到最需要的地方,开到群众身边。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读