投稿

第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨文豪 董振刚 时间/2018-04-16 12:03:54
甘肃文化产业网按 最美桃花惹人醉,魅力安宁迎宾客。4月15日,第三十五届兰州桃花旅游节在仁寿山生态文化旅游景区开幕,汪正正、贺东、骆驼强子等明星为开幕式带来了一场高品质的文艺演出。

开幕式上的文艺演出

最美桃花惹人醉,魅力安宁迎宾客。4月15日,第三十五届兰州桃花旅游节在仁寿山生态文化旅游景区开幕,汪正正、贺东、骆驼强子等明星为开幕式带来了一场高品质的文艺演出。同时,本届桃花节签约医药物流、现代服务、金融合作等13个项目,投资总额约54.9亿元。

本届桃花旅游节将于10月17日闭幕,历时6个月,以“桃花深处·仁寿安宁”为主题,坚持“以花为媒、政府引导、企业唱戏、合作共赢”的办节宗旨,遵循节俭、朴素、热烈的原则,创新合作形式,按照全省“旅游+”发展战略,依托安宁优美的生态环境,敞开热情的胸怀,与省内外旅游协会、企业之间建立更加有效的交流机制,在旅游开发、文化交流、信息共享、人才培养等领域开展深度合作,实现互惠互利、合作共赢。

桃花节期间,将相继举办“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“美好新安宁·桃花遇见书”文化交流及新书现采会、中国热气球俱乐部联赛、中国攀岩俱乐部联赛、全国重阳登高健身大会、“楹联蕴桃乡·文化润安宁”省楹联学会专家学者大型采风活动、“兰州晨曦音乐节”、秦腔名家演唱会等25项形式多样、内容丰富、异彩纷呈的文化体育活动。通过开展系列文化活动,充分展示“丝路文化”、“黄河文化”、“绿色文化”神奇的魅力,有效促进“一带一路”和华夏文明传承创新区建设,发挥兰州桃花节的文化品牌效应,进一步推动安宁与各界交流与合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

本届桃花旅游节签约项目按照全区

“一心四区”发展思路和区域产业导向,签约项目有医药物流、现代服务、金融合作、基础设施、旅游文化战略合作等13个项目,投资总额约54.9亿元。

“十里桃花诱人追,百种美食任品味”。作为本届桃花旅游节的一项活动,2018兰州安宁桃花美食节当天在仁寿山山门广场开幕,来自全国各地的特色小吃齐聚安宁,体验美食带来的酣畅淋漓。据了解,美食节将持续至4月22日闭幕。

近年来,安宁区聚焦“桃文化”品牌形象打造、全域旅游创建、仁寿山景区建设等重点工作,综合施策,精准发力,探索走出了“文化+体育+旅游产业”融合发展新路子,推动全区旅游发展迈上了快车道。2016年4月荣登“全国十佳旅行目的地榜单”,已成为众多境内外游客心驰神往的旅游目的地。2017年,全区接待国内外游客552.8万人次,旅游综合收入达到41亿元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读