投稿

第三届“三月三”敦煌诗会举办在月牙泉小镇举办

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵武明 高红玉 时间/2018-04-25 12:01:52
甘肃文化产业网按 4月18日(农历三月初三),敦煌市月牙泉小镇沉浸在一片诗词花海里。由甘肃省文联、酒泉市文联、敦煌市委宣传部、敦煌市文联主办的第三届“三月三”敦煌诗会在月牙泉小镇举办。

“奔跑而去的月光,照着今夜。今夜的羊圈和粮仓,在高高的玉门关下,称作敦煌……”或吟诵,或书写,或即席作诗,或诗乐相伴。4月18日(农历三月初三),敦煌市月牙泉小镇沉浸在一片诗词花海里。由甘肃省文联、酒泉市文联、敦煌市委宣传部、敦煌市文联主办的第三届“三月三”敦煌诗会在月牙泉小镇举办。来自安徽、福建、北京、河南、湖南、内蒙古、陕西、山西等50多位全国地县市文联主席、文联负责人,敦煌市及青海油田1000多位诗词爱好者和省内外著名作家、诗人、朗诵艺术家,吟咏敦煌诗词,欢庆传统节日“三月三”,也为观众奉献了一场精美的文化盛宴。

诗会现场,《长安行》、《敦煌,敦煌,千年不衰的画廊》、《又见敦煌》、《我不敢和你讨论的,唯有故乡》等近20首“三月三”诗会征集作品,由敦煌本土以及青海油田的朗诵爱好者、师生进行了朗诵,不但营造了诗意敦煌氛围,而且还让更多人现场感受了诗词的美。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读