投稿

甘肃玉门丹霞奇观"藏"戈壁

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨棋焜 时间/2018-04-26 09:35:53
甘肃文化产业网按 玉门丹霞是地壳运动留下的痕迹,是火山喷涌后凝固的史前文明,玉门丹霞是色彩与形态的完美组合,近代红砂岩地貌,远古火山口遗迹,硅化木公园与绵延不断的波浪谷融为一体,相得益彰。

甘肃玉门魔山国家地质公园位于玉门市赤金镇西南方向,在这里,大自然的鬼斧神工在祁连山山麓造就了形态各异、色彩斑斓的丹霞地貌,孕育了裸露出地面的晚中生代硅化木,沉淀了诸多造型奇特的地质奇观,在春风的吹拂下苍凉而又不失美丽。

玉门丹霞是地壳运动留下的痕迹,是火山喷涌后凝固的史前文明,玉门丹霞是色彩与形态的完美组合,近代红砂岩地貌,远古火山口遗迹,硅化木公园与绵延不断的波浪谷融为一体,相得益彰。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读