投稿

甘肃省旅发委开展五一节前旅游安全和旅游市场秩序大检查

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄敦 时间/2018-04-26 09:40:58
甘肃文化产业网按 4月24日,省旅游发展委员会副主任王富民带领委监督管理处、省旅游执法总队相关人员在临夏州永靖县检查了五一节前旅游安全和旅游市场秩序情况。

图为王富民副主任检查安全台账资料。

图为王富民副主任在黄河三峡景区游客服务中心检查旅游安全情况。

4月24日,省旅游发展委员会副主任王富民带领委监督管理处、省旅游执法总队相关人员在临夏州永靖县检查了五一节前旅游安全和旅游市场秩序情况。

王富民副主任一行先后来到黄河三峡大景区、刘电宾馆、福门开元大酒店和甘肃电力国际旅行社,通过查阅台账资料、深入实地查看等方式,全面检查了旅游企业安全责任制落实、各类应急预案制定、消防安全、水上游乐设施设备安全运营、安全提示和旅游市场规范化等情况。

王富民副主任强调,各级旅游主管部门和旅游企业要认真贯彻全省旅游安全工作会议精神,抓住一线,严守底线,严格落实旅游安全生产行业监管责任和主体责任,加大隐患排查整治力度。要做到安全宣传到位、风险预测到位、处突对策到位、防范措施到位,确保旅游行业整体安全稳定。要注重将功夫下在平时,加大日常监管力度,聚焦旅游市场“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等游客反映强烈的易发多发问题,坚决进行查纠整治,维护游客合法权益。要充分发挥旅游、工商、公安、交通、物价等部门在内的旅游市场综合监管机制作用,形成对违法违规旅游现象的强大震慑,切实提升旅游市场监管实效。要严格落实五一假日期间24小时值班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。要加强舆情监控,密切关注假日期间旅游信息报道,畅通信息渠道,第一时间采取有力措施解决负面影响。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读