投稿

第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 陈杨 时间/2018-04-26 10:02:00
甘肃文化产业网按 据介绍,本次节会由甘肃省旅游发展委员会、白银市人民政府主办,会宁县委、县政府及白银市旅游发展委员会承办,将于5月5日正式启幕。

24日,长征沿线红色旅游城市联盟成立大会暨第七届甘肃·会宁红色旅游文化节新闻发布会在兰州举行。

据介绍,本次节会由甘肃省旅游发展委员会、白银市人民政府主办,会宁县委、县政府及白银市旅游发展委员会承办,将于5月5日正式启幕。节会活动以“相约会师圣地体验红色旅游”为主题,旨在联手长征沿线13个省25个红色旅游城市,建立长征沿线城市红色旅游区域合作组织,构建“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的合作机制,推动长征沿线城市互为客源地、互为旅游目的地,提高红色旅游资源的知名度和美誉度。

本次旅游节的6项主要活动将于5月5日至6日举行,届时,长征沿线红色旅游城市联盟成立大会暨第七届甘肃·会宁红色旅游文化节开幕式、第一届“大沟深处杏花村·厍弆”乡村旅游节开幕式、2018甘肃省扶贫摄影大赛暨摄影扶贫公益旅游活动、红色旅游论坛、红色故事会等活动将依次启动。另外,会宁县将以此次旅游节会为依托,在5月至10月期间举办9项系列活动,全方位展示长征沿线城市红色旅游资源。

近年来,会宁县通过连续成功举办纪念红军会宁会师暨长征胜利节庆活动和红色旅游文化节,打响了红色旅游品牌。同时,提出“建设旅游文化城市”的发展战略,立足历史文化、红色旅游、金色教育、绿色产业、城市建设的特色优势,实现了城市的转型跨越发展。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读