投稿

甘肃省文联走进积石山县送欢乐下基层

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2018-05-08 09:32:14
甘肃文化产业网按 近日,省文联、省杂技家协会组织的以省杂技团演职人员为主的演出队伍走进临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县,开展“新时代新使命新征程”送欢乐下基层文艺志愿演出活动。

近日,省文联、省杂技家协会组织的以省杂技团演职人员为主的演出队伍走进临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县,开展“新时代新使命新征程”送欢乐下基层文艺志愿演出活动。

当天,演出在积石山县艺术团表演的富有地域特色、民族风情的舞蹈《花儿魂》中拉开帷幕。杂技《集体草帽》《鞭技》《滚灯》《顶坛——彩陶情》《千手软功》,精彩与惊险并存,艺术与技巧相融,让观众近距离领略了杂技艺术高雅神奇的魅力。滑稽剧《互动杂耍》让现场观众体验了一把做演员的滋味,给现场观众带来浓浓的欢乐;舞蹈《盛世中国》《印巴风情》《爱我中华》以精彩的编排、华丽的场面、高超的技艺,惊艳全场;女声独唱《阳光路上》、川剧《变脸》、花儿独唱《雪白的鸽子》《下四川》等节目满足了不同人群欣赏的需求。

据了解,近年来,省文联致力于文化惠民活动的开展、文艺扶贫工作的推广和文艺事业的发展,特别是省文联文艺志愿服务团成立以来,先后走进矿区、军营、学校、社区、扶贫点、革命老区,举办了一系列文艺演出活动,初步形成了覆盖全省的文艺志愿服务网,把欢声笑语送到了千家万户。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读