投稿

甘肃团在深圳交流学习借鉴先进经验办好敦煌文博会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2018-05-14 09:44:46
甘肃文化产业网按 近日,甘肃省敦煌文博会考察团与深圳文博会组委会举行座谈会,学习交流深圳文博会办会经验。甘肃省委常委、宣传部部长陈青,甘肃省人民政府副省长何伟出席座谈会,深圳市人民政府副市长吴以环介绍深圳文博会办会经验。

座谈会现场

十五年精心培育,十四届精彩文博,深圳市成功打造文博盛会,带动文化产业蓬勃发展。正在砥砺前行的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会如何办出特色,引领文化产业发展?带着这些问题和思考,近日,甘肃省敦煌文博会考察团与深圳文博会组委会举行座谈会,学习交流深圳文博会办会经验。甘肃省委常委、宣传部部长陈青,甘肃省人民政府副省长何伟出席座谈会,深圳市人民政府副市长吴以环介绍深圳文博会办会经验。

甘肃省委常委、宣传部部长陈青出席

深圳市副市长吴以环对甘肃省多年来支持和参加深圳文博会表示感谢,她说,敦煌市是丝绸之路上重要的国际城市,有着丰富的文化底蕴和厚重历史。相信丝绸之路(敦煌)国际文博会将越办越好,也期待敦煌文博会通过文旅结合的方式不断提升知名度、提高办会影响力。深圳文博会组委会愿意为办好敦煌文博会提供服务。

甘肃省委常委、宣传部部长陈青在认真听取深圳文博会组委会成员发言后指出,在办好文博会的过程中把文化产业发展起来,这是深圳文博会带来的启示。向深圳学习借鉴的文博会办会经验,甘肃将会认真落实到第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会办会中去。

甘肃省人民政府副省长何伟主持

甘肃省人民政府副省长何伟指出,深圳文博会,敦煌文博会同为文博会,在办会中应该避免同质化。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,应有鲜明的特色,以华夏文明传承创新区平台和丝绸之路文化和为核心,走差异化办会之路。

深圳市副市长吴以环介绍深圳文博会办会经验

据了解,深圳文博会经过十四届发展已形成成熟的办会模式。通过政府办会、企业办展的方式市场化运作激活内生动力。在办好主会场活动的同时,深圳文博会特别重视全民参与,通过遍布市区的分会场活动吸引全民共享这一文化盛宴。在参与办会的过程中,主会场服务全国乃至世界的文化产业,而分会场则为本地的文化产业发展提供了动能,促进了深圳文化产业快速发展,从而使展会和产业形成良性互动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读