投稿

甘肃天水首届民族妇女书画展开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 窦苗苗 时间/2018-05-14 10:11:06
甘肃文化产业网按 5月8日至10日,天水市首届民族妇女书画展在张家川县文化艺术交流中心展览。

“这次民族妇女书画展非常有意思,她们的作品很不错,我真心为她们点赞。我也是一位书画爱好者,看后深受启发。”近日,张家川县龙山镇村民马女士专程赶到县城观看书画展。

天水回族文化研究会会长范余敏和袁锐、苏秀芳等会员在张家川县文化交流中心为书画爱好者现场挥毫泼墨。

范余敏介绍说,举办此次书画展,旨在弘扬中华民族传统文化,以实际行动当好红色文艺轻骑兵,把中国字写好,把中华文化发扬光大,让书画艺术真正扎根基层群众。

张家川书画爱好者铁世义说,此次活动成功举办,得益于政府的大力支持,非常感谢政府搭建平台,让我们有一个展示才华的舞台。

5月8日至10日,天水市首届民族妇女书画展在张家川县文化艺术交流中心展览。本次书画展是天水市(张家川)第十五个“民族团结进步宣传月”系列活动之一,也是全市及全县民族团结进步宣传月期间的一件盛事。

本次书画展共展出作品80余幅,这些作品内容丰富、形式多样,有国画、油画、书法等。其中包括3位儿童的7幅书画作品。本次展览的作品充分表达了广大妇女对新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈追求和对美好生活的向往。

本次书画展由天水市民族宗教事务委员会主办,中共张家川县委宣传部、县委统战部、张家川县民族宗教局、张家川县文化广播影视局、张家川县文化馆协办,天水市回族文化艺术研究会承办。这次展览活动对进一步弘扬优秀的传统文化,传播正能量,促进各民族团结和谐,提高女性书画家的艺术水平具有十分重要的意义。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读