投稿

甘肃·会宁第二届油菜花文化旅游节开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 常琦彪 时间/2018-05-21 10:15:29
甘肃文化产业网按 油菜花开迎风舞,游客相聚大墩梁。近日,第二届甘肃·会宁油菜花文化旅游节在会宁县中川镇大墩梁村隆重开幕。

  油菜花开迎风舞,游客相聚大墩梁。近日,第二届甘肃·会宁油菜花文化旅游节在会宁县中川镇大墩梁村隆重开幕。

风醉大地会宁美,雨润田园菜花香。开幕式上,中川镇文艺演出团体和会师旧址管委会红色艺术团进行文艺演出。举行了本土原创歌曲《会师花儿香》创作首发仪式。

2017年,会宁县中川镇已成功举办了第一届甘肃?会宁油菜花文化旅游节,吸引了大批省内外游客旅游观光。油菜花盛开以来,大墩梁便产生了“赏花游”的辐射带动作用,成功举行了各种大型活动,典型的有百名摄影师以“五色摄影”为主题的踏青采风活动、甘肃省大学生红色教育实践活动、春雅之星艺术学校大墩梁实践活动、大墩梁花谷露营地开幕活动、首届会宁喜德盛杯青少年自行车越野赛暨单车4+2帐篷露营节等。全年共吸引游客8万多人,带动当地群众新增就业100人以上,新增收益100万元以上。

第二届甘肃·会宁油菜花文化旅游节是第七届甘肃·会宁红色旅游文化节的主要内容之一,油菜花文化旅游节本次节会历时时间长,活动内容多,从5月份开始到10月底结束,将陆续举办开幕式、会宁皮影戏表演、采摘体验、“红色之旅”重走长征路——健康徒步游等活动。

近年来,大墩村以国家级革命烈士陵园升级改造为契机,充分挖掘农村资源,大力发展旅游产业。在大墩村打造万亩油菜花休闲观光示范区建设,在大墩梁烈士陵园、凌山梁顶、坪子梁顶、何家湾、花谷露营地、峡谷湿地设立了观景台,在油菜花开时节,供游客观光旅游。通过对现有民居改造,完善基础条件,共发展具有当地特色农家乐5家,一次性可接待1000人同时就餐,增加了旅游接待能力。同时带动当地特色发展,发展土鸡、家兔、肉羊、蜜蜂等特色养殖户100家,带动当地小杂粮等土特产的销售和规模化生产,逐步完善产业链。

大墩梁的梯田油菜花入选中国最美16处油菜花之一。

为了更好的打造全域旅游线路,中川镇确定了观赏性旅游景点6处,有高陵“十里杏花”、大墩梁革命烈士陵园、大墩村万亩油菜花基地、华家岭森林和风车、米峡水库、王磨湿地等。规划旅游线路5条,有徒步观赏、自行车骑行、自驾车出行和团队旅游等。所有线路将全镇10个村全部覆盖,同时每个景点有各自的特色,让游客览尽全镇风光,体验农村农家特色,感受淳朴深厚民风。做到旅游与扶贫有机结合、整体推进,真正让穷区变景区,让景区变富区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读