投稿

第三届邓园(双创)文化周在兰州拉开帷幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 魏建军 时间/2018-05-21 10:17:20
甘肃文化产业网按 随着一场茶道、茶艺表演和书画艺术家现场笔绘的进行,第三届邓园(双创)文化周在兰州市邓园拉开帷幕。

随着一场茶道、茶艺表演和书画艺术家现场笔绘的进行,第三届邓园(双创)文化周在兰州市邓园拉开帷幕。

本届文化周活动内容涵盖了彩绘大赛、品酒沙龙、太极拳联赛、礼仪讲座、专场艺术品拍卖、民间收藏鉴赏与鉴定、拍卖行业论坛、中外青少年创新创意交流活动等。

 

第三届邓园(双创)文化周,从2018年5月17日开幕到27日结束,在为期11天的活动期间将举办12场规模盛大、内容丰富、形式多样的主题活动,突出以甘肃省太极拳联赛、甘肃军创书画院现场笔绘、“六一”未来之星创意彩绘大赛、本土画家张淳油画专场拍卖等多场系列文化活动。

 

在前两届的基础上启动的第三届邓园(双创)文化周活动让文化与市场能够更深度的融合,打造本届文化周独有的特色。开启“文化搭台、经济唱戏;政府搭台、企业唱戏;媒体搭台、艺术唱戏”的良好模式,旨在为多方跨界合作搭建稳定的交流平台,在文化艺术交流方面,不仅将甘肃籍艺术家介绍到全国,也将外地优秀艺术家的作品引入甘肃,通过艺术品拍卖等相关形式,推动省内外文化艺术的交流与融合。

本届文化周系列活动还包括多维空间下的拍卖发展之路研讨交流会、“蜂狂购--四方公社”电商平台扶贫项目启动仪式、《礼仪是您成功必有的潜在资本》主题讲座与健康知识讲座、“品美酒、话健康”文化沙龙、竞技体育产业与新时代体育发展论坛、感恩健康天使沙龙、80、90后中外青年创新创意文化交流论坛等主题鲜明、内容丰富、异彩纷呈的文化、体育、商务合作活动。

 

同时结合全国双创活动,拓展在孵企业的流通渠道,扩大初创企业的影响范围,进一步精准对接农特产品企业,为扶贫最后一公里助力。通过持续品牌化运作,使得今后的邓园(双创)文化周成为创业者的聚会周、优质项目的推介周、政企对接的洽谈周、扶贫攻坚的落实周、璀璨文化的传承周。

据悉,本届文化周是在兰州市委宣传部、民革甘肃省委员会、兰州市民族宗教委员会、兰州市商务局、甘肃省妇女联合会等单位的指导和支持下,由未来传媒、民革甘肃省企业家联谊会、甘肃省网球协会、甘肃省女企业家商会、甘肃省太极拳协会、甘肃军创书画院等单位承办、北京甘肃企业商会、中国收藏家协会、甘肃省收藏协会等多家单位协办。同时文化周活动期间邀请鉴定专家免费为有意向鉴定文物艺术品的群众提供免费鉴定服务、并且在文化活动周期间全程为参与活动周的各界朋友展示、品尝优质土特产品。

兰州“邓园”为邓宝珊将军的故居,是全省爱国主义教育基地,院内四季花香,古朴典雅,深具历史底蕴和人文情怀,2015年未来四方集团进驻邓园,倾情打造,使其成为集文化、旅游、创业于一体的文化产业园区。

未来传媒作为甘肃省民营文化企业,隶属于未来四方集团有限公司旗下,借助集团公司二十多年在文化产业积淀所获得的经验,自成立来迅速找准定位,积极涉足本土文化产业,举办各类大型群众文化活动数十场,并成功于2017年在新三板挂牌上市,打造了无论主板、创业板还是新三板的“中国群众文化活动第一股”,据统计数据显示未来传媒在甘肃民营文化类企业中纳税额位居第一。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读