投稿

甘肃影视创作培训班共探影视艺术创作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 崔琳 时间/2018-05-25 11:24:46
甘肃文化产业网按 近日,“2018年甘肃省电影创作培训班”在兰州开班。

近日,“2018年甘肃省电影创作培训班”在兰州开班。

据悉,培训班邀请到了中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会理事、电影理论评论工作者委员会副主任曙光、电影剧本规划策划中心策划室主任苏毅;北京电影学院图书馆馆长、未来影像高精尖创新中国电影学派研究部副部长、北京电影学院电影研究所副所长王海洲、北京师范大学艺术与传媒学院教授史可扬等专家前来授课。

甘肃省文联副主席赵平英介绍,甘肃地处“丝绸之路”黄金段,历史悠久,文化多元,有七处世界文化遗产,黄河文化、丝路文化、民族文化在这里融汇,还有两当、南梁、会宁等为代表的红色文化纪念地。这些都为影视作品创作提供了丰厚的资源。

“时下,越来越多的民营影视制作公司看到甘肃电影创作的资源优势和发展潜力,带着新理念、新技术逐渐融入到甘肃电影的创作团队中来。”赵平英说,此次邀请到北京多位各位专家来给甘肃文化系统,尤其是电影从业人员做关于中国电影文化传统、电影美学、电影创作、电影发展的专业培训,必将为打开影视艺术创作视野、提高影视艺术创作素养、提升影视艺术创作水平,起到积极推动作用。赵平英希望,参加培训的各位学员珍惜学习交流机会,认真学习,积极研讨,虚心向各位专家请教,真正学有所得。也希望各位专家继续关心支持甘肃影视艺术的发展,共同为甘肃影视“上高原、出人才、出精品”而努力,为华夏文明传承创新区和甘肃文化强省建设做出积极贡献。

此次培训活动由甘肃省新闻出版广电局、省文联联合主办,省电影家协会承办,兰州浩发影视公司协办。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读