投稿

甘肃“感知中国—西部风情”在荷兰举办文化交流活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 美莉 时间/2018-06-05 11:27:37
甘肃文化产业网按 “感知中国――西部风情”文艺演出由中国驻荷兰大使馆、甘肃省文化厅、甘肃省民委共同主办,是我国驻荷使馆2018年度开展的重要公共外交活动和文化交流项目。

2018年5月28日至31日,应中国驻荷兰使馆的邀请,甘肃省委宣传部副部长、省文化厅厅长、省文博局局长高志凌率文化交流代表团一行28人,在荷兰多地举办“感知中国――西部风情”甘肃少数民族文艺演出活动,并向当地多家文化机构宣传推介了敦煌文博会,开展了内容丰富的文化交流和合作洽谈。

“感知中国――西部风情”文艺演出由中国驻荷兰大使馆、甘肃省文化厅、甘肃省民委共同主办,是我国驻荷使馆2018年度开展的重要公共外交活动和文化交流项目。从5月28日开始,甘肃省民族歌舞团在荷兰莱瓦顿、阿纳姆、鹿特丹等城市连续演出。中国驻荷兰大使吴恳、公使衔文化参赞陈日彪,荷兰莱瓦顿市长克洛恩、阿纳姆市副市长罗恩和近3000名当地民众观看演出。演出荟萃了藏、回、蒙、维、裕固等多个西北少数民族的特色舞蹈、民歌和民乐节目,彰显了甘肃深厚的历史文化底蕴、丰富多彩的少数民族文化,集中展现了丝绸之路上各民族文化共同发展、和谐共生的生动画卷,赢得了荷兰观众的热烈欢迎和追捧,引起强烈反响,有力扩大了甘肃文化的国际影响力。

在荷兰文化交流期间,高志凌厅长专程拜会中国驻荷兰大使馆。吴恳大使对甘肃文艺演出的水平和效果给予高度评价,对甘肃省文化厅的有力组织和全体演职人员的积极努力表示衷心感谢,并愿意为甘肃文化在荷兰的宣传推介、交流合作搭建桥梁,为敦煌文博会筹备工作提供帮助。

同时,高志凌厅长分别赴荷兰非物质文化遗产保护中心、荷兰国际文化合作中心、荷兰皇家美术协会,实地观摩考察,与当地文化机构负责人座谈,宣传甘肃文化,推介敦煌文博会,并就进一步推动文化交流合作的设想和意向等交换了意见。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读