投稿

鸟瞰甘肃兰州“沿河公园”

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张海龙 时间/2018-06-06 10:40:14
甘肃文化产业网按 兰州,注定是一座被黄河塑形了的城市——马路主干道的走向、建筑群的排布,以及大大小小的公园也是沿黄河分坐两岸。

马拉松主题公园(河左)与体育公园(河右)遥相呼应

雁滩公园全景

水车博览园

湿地公园和美丽的赛道如诗如画

小西湖公园美不胜收

兰州,注定是一座被黄河塑形了的城市——马路主干道的走向、建筑群的排布,以及大大小小的公园也是沿黄河分坐两岸。即将迎来的2018兰州国际马拉松赛,赛道主体就是沿着黄河两岸的南北滨河路。从起点出发,依次经过马拉松主题公园、雁滩公园、体育公园、水车博览园、绿色公园、市民广场、小西湖公园、百合公园、湿地公园、龙源、白塔山公园,它们像是被黄河这条丝带串起来的一枚一枚的珍珠,成为兰州人休闲观光及外来游客游玩的好去处。

我们每天生活在这座城市,也经常去这些公园散步、赏花、游湖,但身处其中,或许从来没有真正清晰地目睹过它们的全貌。

2018兰州国际马拉松赛即将开赛,让我们以不一样的视角,重新打量我们的城市,领略身边这片熟悉而陌生的风景。

原来,兰州如此的美!兰州这么多公园,也如此惊艳!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读