投稿

“梦想1公里,和爱一起跑”兰马赛道的温暖与温馨

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 狄东阳 时间/2018-06-11 09:49:10
甘肃文化产业网按 “梦想一公里”是兰州马拉松为残疾人朋友倾情打造的专属比赛,短短一公里,有鸣枪,有撞线,来自全国各地的90多名残疾人在这个赛道上体验了参与的快乐也捡拾了生活的自信。

“梦想1公里”选手出发

 “梦想1公里,和爱一起跑”,6月10日上午,兰州母亲河畔最美马拉松赛道,有竞技体育更快、更强的比拼,有市民参与的激情与快乐,当然也不乏温暖与温馨。“梦想一公里”就是兰州马拉松为残疾人朋友倾情打造的专属比赛,短短一公里,有鸣枪,有撞线,来自全国各地的90多名残疾人在这个赛道上体验了参与的快乐也捡拾了生活的自信。

李国强

“梦想1公里”在2016年兰州马拉松比赛中首次举办,如今已持续三年。90余名轮椅跑者以轮椅为跑鞋,在家人及志愿者的陪伴下,进行了“梦想1公里”的比赛。随着发令枪响,90名残疾人参赛者和90名陪跑员一同迈过起点,开始了1公里的征程,沿途的观众送上热烈的掌声和欢呼声。

兰州残疾人汽车俱乐部负责人李国强就在志愿者协助下,以轮椅为跑鞋,快乐出发为梦想冲刺。李国强说,不管生活多么严酷,自信和阳光总能换来最美好的人生。他参加“梦想1公里”是想把自信、乐观的人生态度传递给每一位残疾人。在生活中,他虽然腿脚不便,但是他依然和残疾人伙伴组建了汽车俱乐部,以乐观豁达的态度面对人生。希望残疾人朋友也要向“梦想1公里”传递的理念那样,做生活的强者,活出精彩的人生。

据了解,兰州马拉松“梦想1公里”项目从2016年举办,至今已经成功举办三届,该项活动的成功举办对于残疾人事业的发展、提高社会关注度、展示残疾人风采起到了积极作用,由于“梦想1公里”项目报名热度逐年增高,各部门各单位正在积极协调增加参赛名额。

赛前大家商议比赛策略

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读