投稿

西北师大美术学院硕士韩沧海个人作品在校博物馆开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 尉克敏 时间/2018-06-13 10:14:29
甘肃文化产业网按 6月11日上午,由西北师大主办,西北师大美术学院、书法文化研究院承办的“敦品笃学——西北师大美术学院硕士韩沧海个人作品汇报展”在校博物馆开展。

6月11日上午,由西北师大主办,西北师大美术学院、书法文化研究院承办的“敦品笃学——西北师大美术学院硕士韩沧海个人作品汇报展”在校博物馆开展。

西北师大原党委副书记于树青宣布展览开幕,甘肃画院原院长马国俊和西北师大美术学院院长王玉芳分别讲话,美术学院副院长、教授、硕士生导师史忠平介绍韩沧海的学习和展览准备情况,韩沧海同学致答谢词,开幕式由西北师大书法文化研究院副院长李逸峰主持。兰州大学书法研究所副所长秦理斌,甘肃艺术馆馆长胡云华,兰州画院书记胡云鸿等以及来自兰州各地的书画家、书画爱好者、西北师大师生等200余人参加了开幕式。

著名学者、西北师大文学院教授、博士生导师赵逵夫在贺词中写到,“自古习画者亦如此,故历来‘气骨’、‘骨鲠’论书画。陇南韩沧海,自幼着力于书画,志坚心强,毫不懈怠,终有受西北师大高明指点的机会,造诣更有提升。无心不能至小丘,有志可以达高峰。”

韩沧海2015年考入西北师大美术学院攻读中国画专业研究生,导师史忠平教授。现为甘肃省美术家协会会员,甘肃省书法家协会会员。除创作中国画外,还攻习书法与篆刻。其作品在全国、省级展览获奖、入展,论文、作品在全国学术刊物发表,受到同行书家与书画爱好者的赞誉。

韩沧海作画注重写生,善用点线面经营画面关系,用色彩表达自己的情感使画面灵动自然,追求“神韵”和“忘我”。他习字崇尚古人,追随经典,唯在行笔顿挫之间感受“字之髓、古之韵”。他勤于读书、乐于拜师访友,生性自强不息,对艺术不二的执着追求和激情澎湃,都能体察到他的良苦用心和永不自满的进取精神,并隐隐倾听到他对生命、生活和大自然的叹咏与热爱。

本次展览共展出韩沧海的国画、书法作品80余幅,这是他三年来学习成果的集中汇报和展示,代表了在研究生期间的一个学习和思考的过程。展览将至6月15日结束。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读