投稿

甘肃古文化遗址达7000处

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李锌铜 时间/2018-06-25 14:10:48
甘肃文化产业网按 甘肃是华夏文明的重要发祥地,丝路文化、长城文化、黄河文化在这里迭加辉映,有敦煌莫高窟等7处世界文化遗產,古文化遗址7000多处。

 

越来越多的「一带一路」沿线国家学生到大陆,一边读书一边旅游。图为在嘉峪关旅游的外国学生。

甘肃是华夏文明的重要发祥地,丝路文化、长城文化、黄河文化在这里迭加辉映,有敦煌莫高窟等7处世界文化遗產,古文化遗址7000多处。甘肃自然生态多样,人文资源丰厚,是名副其实的旅游资源大省。

2017年以来,甘肃加大与沿线国家和地区的人文交流和旅游合作,大力推介甘肃、宣传甘肃,不但大陆国内旅游成长快速,更多的国外旅客来到这里,感受另一种文化风情。

「敦煌行.丝绸之路国际旅游节」是「一带一路」国家和地区中唯一一个以丝绸之路命名的常设性旅游节会,自2011年举办以来,今年是第8届。越来越多一带一路沿线国家游客沿着现代丝路来到这里,体会这里的壮阔辉煌。

「这里不但有看不完的歷史遗迹,更有听不完的迷人故事。」从欧美来到兰州的交换学生,19日在参观嘉峪关的旅游景点时表示,过去来大陆都是搭飞机,但未来从大陆可以搭火车回到自己的家乡,是一件「很让人惊讶的事」,他们相信这个梦想在不久的将来就可以实现。

除了向西正在发烧的一带一路旅游,甘肃也将面向扩展到南向通道。不但组织代表团赴广西和重庆举办甘肃旅游推介会,更参加第14届东协博览会,并展开兰渝铁路沿线部分市州旅游企业前往广西、重庆及东协相关国家推介甘肃旅游,还和广西、重庆旅游部门签署合作框架协议。甘肃旅游不但发烧发热,面向也愈见宽广。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读