投稿

甘肃开展“文化反邪”宣传活动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 夕阳红 时间/2018-06-27 10:18:24
甘肃文化产业网按 近日,由甘肃省反邪教协会和张掖市反邪教协会联合举办的反邪教警示教育系列宣传活动分别在张掖市临泽县、肃南县举行。

近日,由甘肃省反邪教协会和张掖市反邪教协会联合举办的反邪教警示教育系列宣传活动分别在张掖市临泽县、肃南县举行。5月21日正值农历四月初七,是当地最为隆重的庙会时节,临泽县板桥镇香古寺热闹非凡。张掖市反邪教协会利用周边群众前来赶庙会的大好时节,搭台集众,举办反邪教文艺节目演出,以精彩的艺术表现形式,向人民群众传播反邪教知识,普及科学知识,倡导健康向上的生活方式,营造良好的社会氛围。

观看节目的现场群众。

活动现场,文艺演出在美轮美奂的敦煌舞《千手观音》中拉开帷幕,《顶缸》《变脸》等传统文化节目,赢得了观众们的声声叫好,快板《一网打尽》、相声《受害之旅》、小品《邪教的危害》用生动的艺术表现形式,为观众展现了各种邪教骗人害人的伎俩,教育群众崇尚科学,远离封建迷信和邪教。

群众观看反邪教宣传展板内容。

活动中,张掖市、县区共6台科普大篷车形成科普宣传方阵,工作人员通过发放反邪教知识宣传册和资料,展示反邪教知识展板,现场讲解邪教的危害。

反邪教警示教育讲座。

当天下午,在临泽县板桥镇中心小学举办了“崇尚科学反对邪教警示教育”专题讲座,近300余名师生参加。讲座邀请西北师范大学李教授围绕邪教产生的根源,通过典型案例分析,全面阐述了邪教的特征、本质、社会危害,阐明了我国依法处理邪教的必要性和重要意义。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

夕阳红认证

宁凤琴

个人专栏
宁凤琴,女,党员,1979年生于陕西榆林,现定居甘肃兰州,中学教师。

栏目导航

推荐阅读