投稿

“交响新丝路大美古河州”媒体见面会在甘肃临夏举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李新玉 时间/2018-06-27 10:23:00
甘肃文化产业网按 近日,“交响新丝路大美古河州”国内媒体临夏行活动媒体见面会在甘肃临夏举行。

近日,“交响新丝路大美古河州”国内媒体临夏行活动媒体见面会在甘肃临夏举行。

州委书记杨元忠介绍了临夏州脱贫工作的基本情况。临夏州经过长期的脱贫攻坚战,贫困人口大幅下降,从2012年的73.36万人减少到26.01万元,贫困发生率也相应的从42.21%降到了14.82%,为了再一次打好脱贫攻坚战,州委州政府计划将打造三个百亿产业,临夏州的旅游产业、劳务产业、食品及民族加工产业。

非遗泥塑图

神奇蛋雕图

折桥村农家乐图

兴强手工地毯图

邂逅过丽江古镇,漫步过阆中古城,那你领略过身居闹市的八坊十三巷吗?八坊十三巷是临夏典型的少数民族聚居区和城中村,古典建筑群相对集中、民族文化风情浓郁,改造前基础设施落后、群众生产生活条件很差。临夏市按照“整体规划、分步实施、逐步推进”和“文化为先、利民为本、一巷一特色”的原则,建成了八坊民俗馆、人物故事馆、手工艺馆和回廊广场。临夏市委市政府围绕按照“亲民、利民、便民”的原则,按照“创意新颖、内容丰富、统筹兼顾”的思路,对八坊进行更大范围的规划改造,继续遵循“景观进巷、商业进院”的原则,依据巷道的自然机理、相互的网络联系,及现有的经营业态,对九条街巷进行功能性的主题定位,融入巷道博物馆、植物博览巷、文化场馆、公共场所等各种要素,形成八坊十三巷网络式旅游脉络、文旅大区域格局,确保做到八坊十三巷,巷巷不一样。经甘肃省旅游景区质量等级评定委员会组织的现场检查,通过了专家评审,八坊十三巷成为临夏市第一家国家AAAA级旅游景区,作为临夏市一张最具特色的旅游名片,也将成为甘肃新的地标性旅游景点。截至目前,总投资达4亿元,撬动民间投资2亿元,旅游人数达319.1万人次,旅游综合收益13.8亿元,解决就业近1000人,对助推当地脱贫工作起到重要作用。

八坊十三巷图组

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读