投稿

兰商会与重点投资企业对接交流会在兰州召开

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 时间/2018-06-28 14:38:06
甘肃文化产业网按 在第24届兰洽会即将召开之际,27日下午,在兰商会和重点投资企业对接交流会在兰州召开。

对接交流会现场

在第24届兰洽会即将召开之际,27日下午,在兰商会和重点投资企业对接交流会在兰州召开,目的是深入贯彻落实省、市“转变作风改善发展环境建设年活动”的工作要求,进一步提升服务意识,搭建政企沟通交流平台,实现资源信息共享,加强与在兰商协会和投资企业的交流合作,促进全市招商引资工作科学有序发展。

交流会上,七里河区、兰州新区、红古区、榆中县四个区县进行了现场推介,重点介绍了本区域内投资要素、产业布局、招商方向和拟引进项目。部分在兰投资企业代表介绍了下一步与兰州市的合作意向和拟投资项目情况。与会的商会代表、其他投资企业进行了交流。

据悉,近期,兰州市委、市政府研究出台了《关于进一步加强招商引资工作的指导意见》,以打造亲商、重商、兴商、安商、富商的营商环境为目标,以构建“亲”“清”的政商关系为方向,按照高质量发展和“真招商、招真商”的要求,进一步明确了全市招商引资产业重点,突出各区县、园区功能定位,建立健全招商引资工作机制,完善招商引资鼓励政策,构建“招商有功、招商有序、招商有责、招商有方”的大招商工作格局。

兰州市经济合作服务局局长毛玉铎介绍,《指导意见》的出台,就是为了更好的为投资企业服务,为项目落地服务,为经济社会发展服务。下一步,兰州市招商引资工作也将会更加注重契约精神,推进政府与企业以“政府兑现承诺、企业兑现投资”为主要内容的“双承诺、双诚信”建设。各区县、园区也将加快基础设施配套,提高土地资源承载力,实现从“项目等地”到“地等项目”的根本性转变。进一步发挥正向激励作用,配套出台兰州市招商引资鼓励政策,按照行业领域,对积极参与我市招商引资工作并取得一定成效的各类非政府社会组织、企事业单位和中介机构给予奖励。

30家在兰商会领导和15家在兰投资企业代表,市发改委、市科技局、市工信委、市农委、市商务局、市文旅局等6大产业组牵头单位分管领导,各区县、园区经合(招商)系统的主要负责同志等参加会议。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读