投稿

甘肃敦煌旅游推介会举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吕庚青 时间/2018-06-29 10:44:20
甘肃文化产业网按 作为中国历史上率先向西方开放的地区之一,敦煌区位独特,历史文化悠久,是世界四大古老文明的交汇地和佛教传入中国的第一站。被誉为“世界的敦煌,人类的敦煌。”

“这里的景色非常美丽,我相信会吸引更多的游客来参观游览。”6月21日,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕仪式结束。旅游考察团来到敦煌,参加敦煌旅游推介会,体验自然奇观沙岭晴鸣,欣赏经典舞剧《丝路花雨》。

作为中国历史上率先向西方开放的地区之一,敦煌区位独特,历史文化悠久,是世界四大古老文明的交汇地和佛教传入中国的第一站。被誉为“世界的敦煌,人类的敦煌。”境内有享誉世界的文化圣殿——莫高窟,吟唱千年的阳关、玉门关,沙岭晴鸣的自然奇观鸣沙山、月牙泉等一大批历史遗存和自然景观,每年都吸引数百万中外游客观光揽胜,巡游探秘。

推介会现场

在推介会上,敦煌市副市长宋济民表示,近年来,敦煌市积极响应国家“一带一路”倡议,借助华夏文明传承创新区建设工作,紧紧围绕国际旅游文化名城建设和丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的举办。坚持全要素完善旅游功能,着力加快景区景点开发,不断完善配套服务功能,建立了集航空,铁路,公路,于一体的高效快捷交通网络。坚持全产业丰富旅游内涵,积极引进《又见敦煌》《丝路花雨》《敦煌盛典》等国内外精品剧目,文化演艺日渐丰富。坚持全方位对外宣传营销,开发了一系列富有特色的旅游产品,敦煌旅游的进入性、可驻足性、可消费性和可回头性得到全面提升。

鸣沙山月牙泉

推介会举行当天,考察团一行还体验了自然奇观沙岭晴鸣,欣赏了经典舞剧《丝路花雨》。

作为第一次来到甘肃敦煌的埃及游客侯萨穆很开心,他说,自己游览过中外很多城市的风景,其中中国的旅游景点历史悠久,文化非常吸引人。而这些景点不仅吸引着众多国外游客,中国国内也有很多人愿意去欣赏本国不同的景色。

经典舞剧《丝路花雨》

经典舞剧《丝路花雨》

规范的旅游服务,干净美丽的景区环境也让很多省外游客赞不绝口,来自河北省的游客张建民告诉记者,自己来敦煌旅游最大的感受就是规范性,整个景区的管理工作非常到位,服务态度也十分热情。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读