投稿

甘肃大型人文纪录片《古道崇信》杀青

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马翔 时间/2018-06-29 10:46:22
甘肃文化产业网按 《古道崇信》由中共甘肃省委网信办指导,中国甘肃网和中共崇信县委联合出品,兰州大方传媒公司承制。是一部突出地理特色,紧贴文化脉络,记录崇信历史、文化、时代变迁的大型人文纪录片。

汭河日出

航拍崇信县城

龙泉广场

龙泉寺河景

华夏古槐王

崇信人李仲林

摄制组雨中拍摄

《古道崇信》拍摄组经过一年的实地采访拍摄,于6月28日圆满杀青。完成后期制作后将在央视一套《中华民族》栏目播出,该片共三集,每集时长30分钟。

《古道崇信》由中共甘肃省委网信办指导,中国甘肃网和中共崇信县委联合出品,兰州大方传媒公司承制。是一部突出地理特色,紧贴文化脉络,坚持社会主义核心价值观,反映崇信人民群众艰苦奋斗、热爱生活,记录崇信历史、文化、时代变迁的大型人文纪录片。

《古道崇信》开机拍摄期间,得到了崇信县各级各部门和广大群众的鼎力支持,拍摄组开机以来更是跋山涉水,顶风冒雨、加班加点、精益求精,对崇信县点灯背猴、弦子腔、根雕,李元谅寝宫、齐家文化遗址等文化遗产进行了实地拍摄;还集中采访了崇信县文史专家学者、非遗传承人;再现了公刘教穑、先民议事、平凉劫盟等历史场景,始终把尊崇信任的精神作为纪录片主线,诠释了崇信在全国经济发展重要节点下的发展,并站在“一带一路”战略经济高度上解析崇信发展,反映出崇信“绿色之城,养生之城、文化之城、崇信之城”的知名度、影响力。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读