投稿

新锐作家梦情加入中国作家协会

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2018-06-30 11:10:00
甘肃文化产业网按 梦情,原名王河涛,河南临颍人,华文青春人气作家、八零后作家代表人物之一,现居河南郑州,供职于哲思出版传媒,并兼任河南省青少年作家协会副主席。
[an error occurred while processing the directive]

图片1

日前,记者从中国作家协会获悉,2018年度会员发展工作已经圆满结束,经咨询各文学门类专家和征求团体会员意见,以及中国作家协会书记处审议,中国作家网和《文艺报》于6月27日联合发布了《中国作家协会公报》,共有524人入选中国作家协会会员名单,其中河南省14人,新锐作家梦情(王河涛)、诗词名家王国钦、知名女诗人张晓雪等“榜上有名”。

梦情,原名王河涛,河南临颍人,华文青春人气作家、八零后作家代表人物之一,现居河南郑州,供职于哲思出版传媒,并兼任河南省青少年作家协会副主席。1999年《同学》杂志发表处女作,作品散见于《青少年文学》《青少年文萃》《东京文学》等报刊,曾连续两届荣获郑州市“五个一工程”奖、第九届炎黄杯全国青少年作品大赛一等奖、首届全球华文青春写作大赛入围奖等多种奖项。撰写的“80后作家108将”入载80后文学史《笔尖的舞蹈》。至今已出版励志文集《将青春活成传奇》,长篇小说《我的青春与你擦肩而过》《谢谢你曾路过我的青春》等多部作品。

图片2

“文学梦”人人都有,可真正坚持下来并取得不凡成就的却不多见。梦情告诉记者:“不忘初心,方得始终”。从农村到城市,从草根到作家,他二十多年来一直漂泊在路上,仅仅为成为中国作协会员,从 2002年加入河南省作家协会到今天的梦想成真,他在这条道上就整整走了16年。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读