投稿

甘肃兰州文化旅游推介走进意大利德国

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 平丽艳 时间/2018-07-05 09:17:00
甘肃文化产业网按 6月24日至6月28日,兰州市委宣传部牵头赴意大利罗马、德国汉堡举办“兰州牛肉拉面牵手意大利面城际文化对接会暨兰州文化旅游推介会”和“感知兰州·中德城际文化交流对接会”,全方位多角度展示兰州魅力与活力。

琳琅满目的兰州文创产品吸引了众多国外观众关注。

6月24日至6月28日,兰州市委宣传部牵头赴意大利罗马、德国汉堡举办“兰州牛肉拉面牵手意大利面城际文化对接会暨兰州文化旅游推介会”和“感知兰州·中德城际文化交流对接会”,兰州市文化和旅游局组团进行兰州文化旅游推介,全方位多角度展示兰州魅力与活力,以扩大兰州在丝绸之路沿线国家和城市的品牌影响力,吸引更多的国外游客来兰旅游。

在意大利罗马、德国汉堡举行的推介会上,兰州市文旅局相关负责人向参会嘉宾推介绚丽多彩的兰州风光、古朴厚重的兰州文化,同时还展示了兰州非物质文化项目刻葫芦、剪纸、剪纸作品以及彩陶娃娃、木刻书签等文创产品,兰州刻葫芦非遗传承人陈红的现场刻葫芦技艺表演,受到了众多国际友人的啧啧赞叹。更为吸睛的是兰州拉面工艺展示,牛肉面大师的拉面表演出神入化,当小小的面团在他们的手中变化为大宽、宽、细、二细、三细、毛细等不同形态时,现场嘉宾禁不住拍手叫绝。本次推介会还带去了秦腔表演和敦煌舞表演,神秘的东方传统文化惊艳了整个会场,演出结束后,很多国外观众争先恐后和演员合影。

在推介会上,兰州市文化和旅游局和德中交流协会签订了文化旅游合作意向协议,并设立了兰州文化旅游(罗马)推广联络处和兰州文化旅游(汉堡)推广联络处,搭建了两地文化旅游交流平台,实现两地资源共享,客源互送,共同助力发展兰州文化旅游。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读